夜明香是什么珠宝?

王朝文_

夜明香是在黑暗中,人眼能明视的,天然的、能自行发光的珠宝。

夜明珠[yè míng zhū]

在黑暗中能自行发光的珠宝石。是一种稀有的宝石,古称“随珠”、“悬珠”、“垂棘”、“明月珠”等。通常情况下所说的夜明珠是指荧光石、夜光石。

它是地球大地内的一些发光物质经过了几千万年,由最初的火山岩浆喷发,到后来的地质运动,集聚于矿石中而成,含有这些发光稀有元素的石头,经过加工,就是人们所说的夜明珠,常有黄绿、浅蓝、橙红等颜色,把荧光石放到白色荧光灯下照一照,它就会发出美丽的荧光,这种发光性明显的表现为昼弱夜强。此外,部分工艺品也利用萤石的特征制作一些冠以“夜明珠”名称的饰品。
大哥d

中外所有的宝石中,没有叫“夜明香”这个名称的珠宝。

夜明珠是一种稀有的宝石,古称“随珠”、“悬珠”、“垂棘”、“明月珠”等。通常情况下所说的夜明珠是指荧光石、夜光石

贺某某翻水水
夜明珠是一种稀有的宝石,古称“随珠”、“悬珠”、“垂棘”、“明月珠”等。通常情况下所说的夜明珠是指荧光石、夜光石。
甫倚云c8
夜明香应该是小众文玩,具说是火山岩喷发和什么东西形成的,打灯后或吸收光多了黑暗中会发光,和夜明珠不是一种东西,会有香味
畅茂0Hi
咨询记录 · 回答于2022-06-19 戴夜明香有啥好处 亲,夜明香其实就是在网上能够发光的一个 矿物质 夜明珠由于它发光,它内部存在的一些辐射元素 因此长期佩戴在身上,这些复测元素对人会产生一些病变 因此夜明珠镜子在人身上长期携带,因为它还有一些微量元素 它有辐射性,它这个辐射量对时间长了,对人体产生一些危害作用,因此精彩带的身上容易造成一些不必要的病