为何目前大多数国产手机厂商都没有能力开发出属于自己的操作系统?

源来娱乐

想要开发一个属于自己的操作系统需要很大的代价,所以大多数手机厂商都没有研发的想法。

为何目前大多数国产手机厂商,都没有能力开发出属于自己的操作系统?

我们都知道资本市场都是想要获得巨大的利润的,现如今国内很多的手机厂商都已经找到了可以实现利益最大化的操作系统。他的名字叫做安卓,尽管安卓系统是由谷歌开发出来的,但是其内核是Linux,所以具有开源特性。

只要国内的手机厂商拿到谷歌所提供的安卓源代码之后,就可以根据自己的需求进行改进,这样也可以满足不同用户的不同需求。既然这么方便,为什么手机厂商还需要再花费这么大的代价去研发出一款属于自己的操作系统呢?根本就没有必要对不对?

不愿意研发属于自己的操作系统,还与技术门槛高有关系

相较于国内美国的互联网产业起步的时间是比较早的,因此其在科技上面的储备也就比较多。无论是苹果还是安卓系统,都已经发展了很多年了,经过这么多年的技术沉淀,在系统方面,各个手机厂商已经是日趋成熟,同时也逐渐被市场所认可。

那如果大家从头再来研制出一款属于自己的操作系统,不仅技术门槛非常高,厂家也并不愿意投钱,所以这个想法一直被搁置。

科学研发是一种非常烧钱的行为,所以手机厂商不愿意研发出属于自己的操作系统

只要是提到科学研发这个词汇,那么便是一种非常烧钱的行为,特别是像手机操作系统这类商品研发起来会特别困难,研发的时间也没有办法保证,那么在这种情况下,没有哪个公司愿意做赔本的买卖,所以很多国产手机厂商都没有想要研发出属于自己的操作系统的想法!

生活电咨小助手

目前市场上只有苹果的iOS系统和安卓系统,虽然有很多国产手机厂商,但是操作系统的开发是有很高的技术门槛,而且开发手机操作系统需要很高的成本,需要承担非常大的市场风险,就算研发出来了,也不一定会有很多消费者买账,所以很多厂商不愿意担这样的风险。
小白家美食
现在国产手机很多厂商还是依赖于安卓系统的,他们不能开发出自己独特系统,一方面是芯片受限,还有一方面是技术原因。
是顾言吖xC

根据目前的科技情况来看,人们想要研发属于自己的操作系统,会比较难付出的代价,也比较大,资本市场更多的是想获得利益,而不是去付出很多金钱利润。