腰椎间盘突出怎样治疗效果好

dut529

病症不同的时期会有不同的治疗方法,以下是各种时期的各种治疗方式:
  一、腰椎间盘初期
  1、需要绝对卧床休息
  2、针灸
  3、按摩
  这几种都是属于物理疗法,在腰椎间盘突出症的早期阶段,具有良好的治疗效果,加上适当的运动,可以帮助治愈。
  二、中医疗法
  近年来,国家对传统医学越来越关注,而中医治疗腰椎间盘突出症也受到了患者的高度赞扬。膏药可以说是医学史上的一件奇葩。它对治疗各种骨病具有惊人的疗效。它不需要通过血液运输,并直接穿透皮肤到达病灶。
  三、手术
  手术对于更严重的腰椎间盘突出症是不可或缺的。见效很快,但成本相对较高,副作用相对较大。每个人都需要认真考虑手术该不该做,因为手术是不可逆的,不到万不得已的时候千万不能做手术。
预防措施:
  腰椎间盘突出症是由于退行性变化引起的损伤累积引起的。长时间积累的伤会加重椎间盘的退化。因此,预防的重点是减少累积伤害。
  平时就要有良好的坐姿,睡觉时床不宜太软。长期办公的工作人员需要注意桌子、椅子的高度并定期改变姿势。在专业工作中,有的人需要经常弯腰,这些人是可以用比较宽一点的腰带的。
  应加强背部肌肉训练,增加脊柱内部稳定性,长期使用腰围者,尤其需要注意背部肌肉运动,防止废用肌肉萎缩的后果。如果你需要弯腰,最好使用髋屈曲、膝盖下蹲方法来减轻腰椎间盘背面的压力。
饮食注意:
  首先是富含蛋白质的饮食,有助于补充或日常蛋白质的需要,为身体提供必需的氨基酸。包括动物蛋白,如猪的细肉、鸡肉和鸭肉,乳液和乳制品,植物蛋白豆制品。
  其次,富含钙的食物有益于骨骼和关节钙的补充和代谢。包括牛奶、酸奶、芝麻、海鲜等。
  再次,是一种富含B族维生素的食物,有助于滋养神经和修复神经。包括肉、鸡蛋、鱼、动物肝脏、蔬菜、谷物等。
  还有一种富含维生素C的食物,这有利于血液代谢和维生素C的补充。它包括各种蔬菜和水果,并要求患者每天都需要吃蔬菜和水果。
淡忘836
腰椎间盘突出症患者最多见的症状为疼痛,可表现为腰背痛、坐骨神经痛,典型的坐骨神经痛表现为由臀部、大腿后侧、小腿外侧至跟部或足背的放射痛。建议你平时尽量卧床休息,疼痛期缓解后也要.注意适当休息,不要过于劳累,以免加重疼痛。患者也可以使用[腰椎骨·坊·世·医贴进行调理!
腰间盘突出的日常注意事项:
1、坐姿:对于长期从事办公室工作的人员,要注意坐姿,长时间的久坐后要站起来活动活动,以缓解腰肌的紧张度,处于开着空调的办公室里的人员要注意对腰部的保暖,尽量不要使腰部受凉,注意对腰背部的保护,以避免出现腰椎间盘突出的症状。
2、睡硬板床:睡觉睡硬板床可以减少椎间盘所要承受的压力,保持脊柱的生理弯曲。起床时也不要突然的坐起以免伤到腰部,可以慢慢的用胳膊支撑起上身再起床。
3、劳逸结合:注意劳逸结合,不要过度的劳累,也不要长时间的躺在床上休息,加强腰背肌的锻炼,以加强腰椎的稳定性。
4、饮食要均衡:要多吃一些含钙量高的食物,比如说牛奶、海带、豆制品等,经常吃,也有利于对钙的补充,含脂肪、胆固醇的食物不易过多的使用,防止过于肥胖,也要戒烟、控制酒量。