排卵不是很顺利,如何促进排卵?

没什么吴刚

促进排卵可以从运动、饮食、药物等方面进行。
1.运动:
日常生活中,适当的体育锻炼,可以提高人体机体免疫力、增强体质,如慢跑、游泳、爬楼梯、瑜伽等。在排卵期中,可以通过运动来促进卵巢的排卵。
2.饮食:
增加豆类食物摄入,豆类食物中的植物类雌激素高,能促进卵泡的发育成熟,是受精卵正常发育的关键营养物质,如红豆、黄豆、豆腐等。多吃一些新鲜蔬菜和水果,如橘子、柑子、橙子等,还有优质蛋白,如鱼虾、牡蛎、瘦肉等。
3.药物:
服用促排卵药物克罗米芬胶囊、来曲唑片等引起下丘脑产生促性腺激素来释放激素,刺激垂体分泌黄体生成素、卵泡刺激素,使卵泡发育或者与激素联合,但使用促排卵药物的同时需要监测卵泡的发育情况。
在同房后14天,可使用早早孕试纸检测是否怀孕,尽快去医院进行针对性检查。