女性如何促进排卵?

郭奕然ftiZ0

促进排卵的方法有吃药及打排卵针:促排卵的方法临床上最简单的方法是打HCG。根据情况打完看排卵情况,如果监测到打了一针就排出来了,就可以一次性解决。如果第二天再监测,发现仍然还是在涨、还没排,还可以继续再打两千到一万个单位,如果仍然是不见效,就重新来做这个周期。在月经来的第五天开始先吃促排卵的药可以吃克罗米芬、来曲唑,可以用一些促排卵的针,有HMG、FSH,打了以后在月经12天左右看这个卵泡的生长的情况,再根据这个卵泡的情况再打HCG都可以。
匿名用户

卵巢排卵功能,其实影响因素很多,牵涉到多方面。虽然卵子从卵巢发育排出,但是后面的影响机制多方面,与卵巢本身有关系,有垂体功能有关系,也与下丘脑分泌功能有关系。针对于不排卵的患者,要做系统检查,了解卵巢不排卵主要在哪方面,哪个方面的原因。一般情况下,对于早期年轻女性,可能卵巢功能还不太成熟情况下,只是需要帮助调整激素,比如调整雌激素或者孕激素,诱导帮助能进入到卵巢周期成熟期,可能会排卵。如果排卵功能与垂体下丘脑有关系,要采取相应促排卵药,排卵药也有不同作用机制。有的单纯用一种促排卵,有时需要辅助其它药物,这个方面需要到生殖中心做系统检查,做一个全面指导。
书中某页

促进排卵的方法有吃药及打排卵针:促排卵的方法临床上最简单的方法是打HCG。
刻骨铭鑫heart
你可以先测量准确的排卵日期,像萝卜试纸就很不错,会有专门的医疗人员帮你分析结果,而且可以锁定实际排卵时间。