国外回国人员隔离最新规定2021

贾宝骅
现在所有的从国外入境人员,入境后至少实行为期“14+7”最低21天的医学的隔离。
根据疫情防控需要,全国各地对国外入境人员的具体隔离措施也有所不同,分别如下:
1、有单独的疫情防控隔离要求的城市为
香港:
需在指定酒店强制检疫21天。
澳门:
按照卫生当局的要求在指定地点接受 14 天医学观察的人员,须再接受最少14天自我健康管理;按照卫生当局的要求在指定地点接受 21 天医学观察的人员,须再接受最少7天自我健康管理。
北京市、沈阳市:
实行14天集中隔离。期满后,继续开展7天居家或集中隔离,期满后再进行7天健康监测。
广州市:
9月25日—10月20日这期间,隔离政策改为集中隔离21天。核酸采样检测频率调整为1、2、3、7、14、17、19、21天;10月21日后和广东省其他城市一样,实行14 天集中隔离观察后,继续展开7天不限制外出的社区管理。
上海市:
实行14天集中隔离观察后,继续开展7天社区健康检测。另外,需在隔离观察和社区健康检测期间实行 6 次核酸检测。
深圳市、厦门市、天津市:
实行14 天集中隔离观察后,继续展开7天居家健康观察。
重庆市:
实行14天集中隔离,期满后,继续开展7天居家或集中隔离。期满后再进行7天社区健康监测。如果从异地入境重庆,并能提供接触隔离以及核酸检测证明,则可进行7天居家隔离+7天自我健康管理。
2、全国大部分省实行“14+7”的隔离措施,即严格实施14天集中隔离观察,后继续实施7天居家健康监测措施。这些具体省份有福建省、广东省(广州市、深圳市除外)、河南省、山东省、四川省、云南省、安徽省、湖南省、辽宁省(除沈阳市外)、浙江省、甘肃省、广西省、贵州省、黑龙江省、湖北省、河北省、吉林省、江苏省、山西省、海南省。
3、实行 21天集中隔离+7天居家隔离的有江西省陕西省
虽然各地在隔离或居家医学观察或监测期间的具体要求不同,但都要求入境人员积极配合,以最大限度的减少疫情感染和传播。