世界上最毒的物质是什么?

生活导师小兰

世界上最毒的物质是什么?我们常见的饮食中有没有?一起来看看世界上最毒的七种物质。

第7名:沙林 1克可杀死18人

沙林又称沙林毒气,是一种无色透明的液体,有微弱的水果香味,并具有高挥发性,通过人的呼吸或皮肤接触进入人体,麻痹(bì)人的呼吸神经中枢,致人窒息。一旦人类暴露在沙林毒气中1~10分钟,没有解救措施就会当场死亡。在上世纪50年代,沙林曾被德国、美国、前苏联等用作军事武器。

美国在20世纪50年代制造的沙林毒气炸弹。

第6名:蓖麻毒素 1克可杀死142人

这是一种主要产自蓖(bì)麻子的植物蛋白,仅需7毫克就能置人于死地。中毒的人会出现肝脏出血、坏死,进而心血管和呼吸中枢麻痹,最终死亡。蓖麻毒素曾在1978年被国际间谍人员装在伞尖上,并导致被刺杀人员中毒身亡。

蓖麻子

第5名:VX神经毒剂 1克可杀死200人

VX神经毒剂是一种无味的油状液体,呈微黄色,人通过皮肤接触或呼吸就会中毒,5毫克就足以放倒一个成年人。

第4名:细鳞太攀蛇毒液 1克可杀死2000人

细鳞太攀蛇生活在澳洲中部,有着灰色和黄褐色鳞片,头部为黑色,是世界上毒性最强的蛇种,比眼镜王蛇的毒液还要强20倍,其一次排出的毒液可在24小时内杀死100个成年人或两头非洲象。尽管如此,细鳞太攀蛇生性害羞,只要不被捕捉,便不易被激怒。

第3名:相思子毒素 1克可杀死1万人

“红豆生南国,此物最相思”,古诗里提到的红豆又叫相思豆,多产于热带地区的山林之中,外表为椭圆形,平滑光泽,约有三分之二的部分为鲜红色,三分之一为黑色。它含有一种可怕的毒性蛋白质,名为相思子毒素,毒性极强,一个成年人只要摄入0.1毫克就会中毒死亡。

第2名:二恶英 1克可杀死3.5万人

二恶(è)英是一种无色无味、毒性极强的脂溶性物质,常以微小的颗粒形式存在于大气、土壤和水中,大多来自于冶金工业、垃圾焚烧等产生的废物。二恶英的毒性非常大,万分之一克就足以杀死一个人。尽管大气中的二恶英浓度一般很低,但随着工业污染、垃圾不完全焚烧的加剧,大气中的二恶英含量正在攀升。

第1名:肉毒毒素 1克可杀死340万人

在目前已知的生物毒素和化学毒素中,肉毒毒素毒性最强,人一旦摄入,会出现一系列肌肉麻痹症状,最后因呼吸困难而死。它的致死性非常强,1克未稀释的粉末足以使几百万人死亡,所以军队也常常将其用于生化武器。而科学家和美容学家发现这种毒素能使肌肉暂时麻痹,便利用它来治疗面部痉挛以及消除皱纹,但首先需要将其稀释至少40万倍。

肉毒毒素产自肉毒杆菌,这是一种厌氧细菌,但它在罐头食品和腌肉、腊肉等食物中有极强的生存能力,所以食物可能传播肉毒杆菌。

帐号已注销

世界上最毒的十种物质 首先,我们的前提条件是不包括生物如病毒细菌等有生命的东西,其次,不包括放射性的物品,如5克钚元素就可以凭借其放射性杀死世界上所有的人,再次,世界上有毒物质有几百万种,这里只选几种最有名的。 第10名,氰化物,其实如果要较真,氰化物连前50都进不了,但既然这里只讨论名气大的,所以算个第10吧。 毒性:一克可杀500人。 来源:到处都有,冶金,电镀,金矿。。。 纳粹德国大部分高官都用此自杀,大剂量可使人在几秒内死亡,号称闪电毒药,所以倍受欢迎。 第9名,毒鼠强, 毒性:超过氰化物几倍 来源:农村卖耗子药的 可能很少人能想到这个东东居然这么毒,南京大毒杀事件后,全国已经禁止生产和销售。 第8名,尼古丁, 毒性:略强过毒鼠强 来源:香烟,据说把烟叶用化学试剂处理可以做出来,具体怎么做偶不知道-_-! 第7名,相思子毒素 ‘红豆生南国,此物最相思’古诗里说的那个红豆又叫相思豆,里面含的毒素超级可怕,不仅毒性猛烈,中毒的人会全身内脏溃烂而死,比起闪电结束痛苦的氰化物,此东东极不人道的说。 第6名,眼镜王蛇毒 其实有的毒蛇更毒,如澳大利亚海蛇,但我们只讨论常见的名气大的。 毒性:一克可杀15000人 来源:把眼镜王蛇的毒牙卡在杯子边上,毒液就会流到杯子里,如果你在这个过程中被。。。赶紧坐飞机去大城市医院找血清,赶得上的话还有救,顺便说一句,如果你嘴里没伤口的话,那个毒液可以喝下去,因为你的消化系统会把它分解掉,但前提条件是消化道绝对无伤口。 以上几种比起普通毒药来,要厉害很多倍,但还不够资格作为化学武器,为啥?要做化学武器,它们还不够毒!我们接下来进入前5名,那才是毒到够格做化学武器的。 第5名,蓖麻毒素 这是很有名的毒药,各国的间谍如007克格勃中中情局等经常用来做暗杀的武器,百度搜索上说,用高纯度酒精和乙酸铅就可以制造,一个专业药剂师就能整出这个东东来。 毒性:一克可杀35000人 第4名,沙林毒气 东京地铁沙林毒气事件大家都知道,邪 教组织自己制造的沙林毒药质量和数量都太差,不然绝对不是5000人中毒那么简单。 第3名,VX神经毒素 一汤匙VX毒素挥发在空中,附近8条街的人全死光,看过电影‘勇闯夺命岛’(就是里面有20个装满VX毒素的玻璃球那个电影),你就知道这玩意儿有多可怕,伊拉克过去曾经在战争中使用过。 制造方法简单得让人吃惊,百度搜索上说去污粉加洗洁精一混合就能生成少量,千万不要尝试,除非你想死,你绝对是第一个跑不掉的,你在市场上买的防毒面具什么的根本挡不住这厉害的玩意。 第2名,炭疽毒素 美国研究了几十年,准备和前苏联打生物战争的东东,只要5加仑播撒在纽约上空,3天后就会有50万具尸体,人类在制造毁灭方面真是天才,哈哈。 第一名出场了,毒王之王,世界记录上最毒的东西, 你绝对想不到它竟然是你日常生活中很容易碰到的东西,有的生猪肉中有一种肉杆菌,它分泌出的毒素肉杆菌毒素是世界上最毒的东西,一亿分之7克就可杀死一个人,换算下来就是半公斤这玩意就足够杀光全人类,所以医生告诉大家猪肉千万不能生吃。还有蜂蜜中也含有肉杆菌,成年人的消化系统可以分解掉,但是婴儿就不行,所以6个月内的不能喝蜂蜜。 毒性:一克可以杀1200万人
匿名用户
笔者-小文
说起世界上最毒的物质,人们可能会联想到毒蛇、蝎子或是水母,尤其是伊鲁坎吉水母,他是世界上最危险的水母之一,被它蜇到的人会在十分钟内中毒身亡。
但相比于生物毒素,人为制造或者大自然中天然有害的毒素更让人感到畏惧,而今天,本文就向大家介绍世界上最毒的五种物质。
第一种名为VX神经毒素,这是一种无色无味的油状物质,但却可以杀人于无形之中,VX神经毒素一旦与氧气接触就会发生化学反应,变成气体。
它可以通过空气或者水源的方式传播,而人类的皮肤一旦接触到该种毒素,或是呼吸到相关的气体,就会引发中枢神经系统紊乱、呼吸停止,并导致死亡,而据了解,VX神经毒素只需要一克就能杀死5万人以上,伊拉克就曾在战争中使用该病毒。
其次就是人们较为熟悉的炭疽毒素了,它由烟草杆菌产生,该种毒素的可怕之处在于他可以迅速分裂成孢子并黏着在人体的皮肤和肺当中,美国在冷战时期曾有意识地去研究这类病毒,因为它仅需一克就能毒死70000人。
A型肉毒杆菌毒素则是已知的天然和合成毒素中最强的一类神经毒素,人体吸入后,人类的神经系统会立即遭到破坏,而令人担忧的是,这也是最容易被恐怖分子利用的毒素之一,一克可致死2500万人,没错,你没有眼花,这是一种瞬间能夺走数千万人生命的“死神”物质。
而钸作为一种放射性元素,它的杀伤力自然是不言而喻的,它是核燃料和核武器的裂变剂,美国当年在长崎投下的原子弹里,就含有这种物质,它的毒性是砒霜的4.86亿倍,而如果钸足够纯净,它可以杀死2亿以上的人类。
最后一样是居里夫人发现的,钋元素,它在所有毒素的排行榜中名列第一,世界上没有一种毒素可以与之相比,因为只要一克钋,就能杀死1000亿人。
今天不上火sky

  钋是世界上最毒的物质。钋210毒性比氰化物高1000亿倍,它容易通过核反冲作用而形成放射性气溶胶,污染环境和空气,甚至能透过皮肤而进入人体,因此必须密封保存。美国原子核管理委员会规定,钋-210最大摄入量为一万亿分之0.8克。算一算,0.1克钋可以杀死1000亿人。

  世界上最毒的还是人类,很多物质虽然有毒,但不会主动攻击人类。倒是人类利用自身的聪明才智去发明这些东西出来,制造一些战争。
手机wwwAB
目前,百草枯,核材料辅射得,截枝。: