周杰伦《粉色海洋》MV上线,这首歌有哪些意义?

涵涵余儿

原本以为《粉色海洋》MV杰伦会拍摄一段类似于《乌克丽丽》、《甜甜的》主打甜蜜爱情色彩风格的MV,不过杰伦这次给了大家一个意想不到的惊喜,MV里周杰伦携手儿子罗密欧给大家上演了杰伦少有的亲子情感MV。在我看来,周董这首《粉色海洋》意义非凡。

周董让我们第一次看见我们的“小王子”罗密欧,那副酷酷的样子,小小拽拽的又很可爱,真是和周董一个模子刻出来的。不过MV里没有父子同框,我想应该是杰伦的刻意安排。我相信,这支MV对杰伦自己本身一定也是意义非凡。这个MV真是又好看又浪漫,随手一截都可以做壁纸。从MV的剪辑、镜头搭配可以看出来杰伦的用心。确实明确的感觉出来杰伦对这首歌“爱”的程度是溢出来的。

这部MV或许可以看出杰伦的教育理念。MV从罗密欧的声音和他的样子出来之后,就已经被打上了罗密欧专属的那种烙印,就像提起前世情人,你肯定会想到海瑟薇那样。提到送歌给孩子,我突然发现一个有趣的点,就是周董送给女儿海瑟薇的前世情人。大家如果仔细看她的MV,听她的歌词,就会发现周董通过这首歌给女儿传达的爱是守护,是呵护,是那种无微不至的爱。而送给罗密欧的粉色海洋,则更像是一个老父亲带着儿子走天涯、看世界的画面。这两首歌是不是无形中表露周董对于小朋友的教育观念,对于女儿就像是公主一样的爱护,而对于儿子,则是希望她能像一个王子一样去勇敢的闯荡和见识。或许从这么多年间,周董从来没有让海瑟薇在MV中正式出镜,却让罗密欧率先亮相,这一点也能够稍微的佐证一下。

《粉色海洋》对于歌迷同样意义非凡。这首歌简直太适合作为一场演唱会的结尾曲了,周董的歌迷都知道“粉色海洋”的意义,每一场演唱会,歌迷们都用粉色的荧光棒把周杰伦的演唱会变为“粉色海洋”,相信粉色的荧光棒配上全场大合唱《粉色海洋》又是轻松载入史册的一幕。我作为歌迷把结尾曲都已经给周董想好了,所以周董还不准备开个十场八场演唱会的吗?

问答老师穆穆

应该是为喜欢周杰伦粉丝而存在的歌。 毕竟,粉红色的海洋不就是周杰伦演唱会的荧光棒,周杰伦喜欢粉色,所以演唱会上只有粉色的荧光棒,形成了一片粉色的海洋
兔子舞lida
这首歌的意义是非常重大的,毕竟这首歌当中的MV是周杰伦和自己的儿子共同创作的,这也代表了父子两个人的心学也代表了他们对于这张专辑的美好期望也受到了很多人的喜爱与支持。
花花就是我a

这首歌应该就是表达着自己。对于孩子的宠爱,因为这首歌的MV当中出现了他的儿子,而且也表达了对妻子的喜欢。
民生小徐老师
这首歌曲是送给西澳的一首粉色情歌,歌曲当中的很多歌词还是非常有深意的,而且这首歌曲也是收录到了他最伟大的作品这张专辑当中。