从心理学角度来看,看恐怖片有益于心理健康吗?

柠檬心理

恐怖片,对于我们而言更是一种成长,一次洗礼,我们随着影片中人物经历的那些痛苦和磨难中得到启迪,获得力量。恐怖电影可以作为我们日常生活的精神食粮,不仅仅是放松身心、缓解压力,更是对我们的心灵、情感、行为潜移默化的舒缓和正向诱导。

延伸阅读:

1.现代恐怖电影融合了社会人文气息,不在局限于使受众永远处于一种“被惊吓”的状态中无法自拔,往往通过各种殊途同归阐述,向大家表现了一个最符合人性最能让人释怀的主题:“爱”。

2.当代恐怖电影注重从精神裂变、心理扭曲等等方面形成的恐怖效果,更多的体现了家庭人伦之间的变异给人性带来的深重伤害,日常生活中的重大事故对人们今后生活造成的巨大恐慌,反映了现代生活的恐慌情绪和焦虑意识,对于人伦道德的丧失,对于社会变化的不适应等等。