刚装修完白天开窗晚上关窗好还是一直开着好?

妖感肉灵10

高温高湿的时候释放甲醛快,所以关窗时温度高释放甲醛快的,但是释放出来都在房间里,并没有排出去,开窗才能排出甲醛,晚上最好也是开窗透气,如果不具备开窗条件,建议使用活性炭放置室内吸收有毒有害物质。

如果是用专业除甲醛的工具的话,先关闭窗户,室内温度会上升,让甲醛挥发更充分。除甲醛之后要保持室内空气畅通,因为甲醛挥发是一个缓慢的过程,就算做过除甲醛,也还是会有残留的。可以在家里养殖一些能吸收甲醛的绿叶植物,不仅能净化空气,还能美化环境嘛。

扩展资料:

刚装修的房间祛除甲醛的方法:

1、刚装修完去甲醛的方法之开窗通风。装修完重要的是一条就是开窗通风,把的窗户全部的打开,好是对流风,可以把房子里的一些味道都随风吹走了,建议好的通风半年再居住。

2、 刚装修完去甲醛的方法之放洋葱。刚装修完可以在室内放些洋葱,可以去除室内甲醛及有害气体散发的味道。

3、刚装修完去甲醛的方法之放水。在室内放上一盆水,水也有吸收空气中有害气体的能力,还可以加湿室内空气,一举两得。