冬天最适合吃什么菜,

xl990809

冬季适合多吃一些萝卜做的菜肴。

1.白萝卜羊肉汤

第一步:白萝卜洗净去皮,锅中加冷水没过羊肉,放入萝卜皮和5片姜花椒粒把羊肉焯水。
第二步:把羊肉焯水过程中产生的浮沫用勺子撇去,大火煮10分钟把羊肉捞出用清水洗净。
第三步:高压锅加入清水同样没过羊肉,放入大葱段和姜片压30分钟。
第四步:把白萝卜切成薄片,压好的羊肉开盖把姜片和大葱段捞出扔掉,只留羊肉和汤。
第五步:把羊肉捞出来切成薄片,羊肉汤里放入萝卜片煮熟,再放入枸杞煮熟,调入盐。
第六步:最后放入羊肉片,撒上葱花香菜碎和胡椒粉拌匀就可以享用。

2.萝卜焖饭

第一步:香菇泡发切小块,白萝卜去皮切丁,红葱头切碎,萝卜干切碎末备用。
第二步:三层肉切丝,大米提前浸泡2小时备用。
第三步:三层肉下锅煎炒出多余的油脂,变成金黄色,然后盛出多余的油脂。
第四步:接着下干香菇,虾皮和三层肉炒香炒均匀,再下萝卜丁继续翻炒炒匀。
第五步:下泡好的大米翻拌均匀,然后调入蚝油、食盐和生抽。
第六步:用锅铲大力翻炒,炒匀后转移到电饭煲内,加适量清水,按正常煮饭键就可以了。
第七步:另起锅下适量油,冷油下切好的红葱头小火慢炸至焦黄色。
第八步:炸好后直接连油一起倒入碗中备用。
第九步:最后加两勺葱油淋在焖好的米饭上,撒上葱花和萝卜干碎末。

Ptrp0d

羊肉羊肉具有强身补血暖身补肾壮阳生机建立抵御风寒之功效能改善人们身体虚弱阳气不足畏寒无力的症状。羊肉能补血虚可以治疗女性气血两亏体型消瘦羊肉也有助于润肤养颜乌须黑发羊肉,还可以促进消化液的分泌有保护胃壁帮助消化的功能。
所以不管是羊肉串,羊肉汤,羊肉面都是特别好的,御寒美食。

烩菜
将一大锅各色菜在锅内煮一起加上各色辅料做成一碗热气腾腾的烩菜在冬日的午后吃一碗真的是让人回味无穷寒气不在秽菜是用土豆块粉条青菜豆腐腐竹肉等等做成。烫辣咸鲜油而不腻暴汗淋漓甘畅之极解于厨师适于山川之气候经发展为鸳鸯锅。麻辣清淡各别。各取所需老少皆宜至冬之佳品。酸菜鱼火锅。火锅绝对是冬天最好的美食,别坐在火锅周围享受着这热气腾腾的美味,别有一番风味。鱼一定要选择黑鱼重量在两斤左右鱼肉配上酸菜加上火锅的底料。
生风李0A
西兰花

  西兰花的味道是非常不错的,相信我们大家都是比较喜欢食用的,当然,在冬季的时候,我们大家适当的使用功能一些西兰花,对于帮助大家补充营养和促进排毒的效果都是非常好的。除了富含维生素、矿物质、β-胡萝卜素等基本营养素外,西兰花中还含吲哚和葡萄糖异硫氰酸盐等成分,这些都助于清除毒素,减轻肾脏负担,促进新陈代谢。西兰花蒸着吃最好,保留更多营养。

  大蒜

  相信我们大家对于美味的大蒜都是比较喜欢食用的,尤其是冬季,我们大家经常是哟共大蒜,对于促进我们人体的健康也是很有好处的。大蒜中促进人体新陈代谢的法宝是蒜素,它是一种强大的抗菌物质,能活化细胞,加快新陈代谢,缓解疲劳。大蒜中的肌酸酐也是参与肌肉活动的重要物质,为人体新陈代谢贡献不小。大蒜中还含有抗氧化物质,也能促进能量的正常代谢。