南非世界杯半决赛中西班牙与德国的对战中进了几个球

妖感肉灵10

南非世界杯半决赛中西班牙与德国的对战中进了1个球,进球的球员是西班牙著名球星卡尔斯·普约尔。

当时卡尔斯·普约尔进球情况:

第73分钟西班牙左路突击,伊涅斯塔连续晃动过人,被补位的施魏因斯泰格挡出。随后的角球开出后,皮克一晃没有顶球却掩护了卡尔斯·普约尔,后者在中路高高跃起头球冲顶,势大力沉的头球被砸进球门,西班牙队终于打破场上僵局!

扩展资料

技术特点:

普约尔从右后卫出道,但逐步成长为一名世界级中后卫,他拥有非常出色的身体条件和纪律性。当教练需要时,他还能胜任左后卫。尽管身高只有178cm,普约尔强健的身体使他争顶时不处劣势,能盯防比他高的前锋。

普约尔是巴塞罗那队的精神领袖,其坚强的意志总能带领球队获得胜利。球队获得角球和任意球时,普约尔时常参与进攻。2010年世界杯半决赛,西班牙队正是凭借普约尔的一记强力头球淘汰了德国队闯入决赛并夺冠。

普约尔作为巴萨与西班牙国家队后防核心,铲断凶狠,拼抢积极,空中解围能力也非常出色,是西班牙夺得2008年欧洲杯10年世界杯, 以及2008-09赛季巴萨夺得史无前例的六冠王功勋人物之一。

人物评价:

普约尔被认为是加泰罗尼亚人新一代足球英雄的代表,一脑袋乱发的普约尔很有大将之材,速度奇快,补位及时是巴萨后防中坚。

百度百科_卡尔斯·普约尔