台式电脑怎么重装系统??

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

可以选择用U盘给电脑重装系统,具体步骤如下:

1。插入空白U盘,此时不需要修改参数,直击点击“一键制作USB启动盘”,然后 等待,制作完成后会有提示的。

2.打开需要重装系统的电脑,插入刚才制作好的U盘,在开机过程中不断按F12键,选择开机启动项为U盘,保存后会自动重启

3.开机过程中会出现如下图所示菜单,选择“【02】运行大白菜WIN 8PE X64”,过一会会出现一个桌面,和正常电脑非常类似。

4.桌面上一个程序叫“大白菜一键装机”,打开这个程序,选择“还原分区”,然后按下图步聚操作。这里特别需要强调的是,在选择目标分区的时候一定不要选错了,安装过程会清除分区上的所有数据。如果选错的话,就会导致该分区上的数据丢失。

5.完成设置并确定后,会提示,如图所示点击“是”即可,系统会自动开始重启。