班级优化大师的利和弊

知识之窗l

班级优化大师功能介绍:

1、随机功能

班级优化大师有一个“随机”功能,既可抽查单个学生,又可抽查学习小组。借助这一功能,可以充分调动学生的注意力,使其始终处于一种亢奋状态。

2、计时器功能

在引导学生做题或思考问题时,可以利用“计时器”这一功能。好处在于,既可以让学生有紧迫意识,又可以培养学生自律能力。

3、小运动功能

利用其功能,可以引导学生一起做运动,既可以达到放松的目的,又可以培养学生好习惯。

4、学生报告

孩子在校表现可实时同步到家长手机端,老师无需频繁沟通,家长就能了解到孩子情况。

5、通知必达

与家长群不同,使用班级优化大师发布班级通知后,系统将自动统计家长查看情况,收到没收到老师都知道;此外,对于未查看的家长还可使用一键提醒功能。避免信息刷屏,确保通知必达。

6、打卡共育

班级优化大师为教师提供“每日阅读、每日锻炼、每日练字”等丰富打卡任务模板,老师可选择模板或自定义任务。

任务发布后,家长和学生可用视频、音频、文字等多种形式回传打卡成果。打卡情况自动统计,打卡结束还可看到打卡前后的对比,让家校培育孩子好习惯,变得简单且成效可见。