青花瓷的意思是什么啊?

小林爱生活123

《青花瓷》这首歌表达:一段古老的爱情似乎在证明过去和现在的考验,穿越岁月,穿越时空隧道。就像一个绝对美丽的女人,她从远到近飘过江南小镇,讲故事的余味延伸到我们的心里。天空是蓝色的等等,避开了尘世的喧嚣,红尘随雨流向远方,俯瞰着江南小镇里默默徘徊的思绪。从钢琴开始,歌手就带着叹息的悲凉温柔开始轻吟,仿佛更容易突出这份爱的永恒。

《青花瓷》社会影响

由周杰伦演唱的《青花瓷》歌词同时出现在山东省高考基本能力测试考题和江苏省高考的政治科目中。这次出现在山东省的考题借着《青花瓷》歌词,考查中国瓷器悠久历史。周杰伦的《青花瓷》的歌词上次出现在考题中是在武汉市常青一中的一次校内月考中,题目是默写歌词。