充电玩手机有什么危害

游戏小达人oo

充电玩手机,容易使手机内部的线路板和零件损坏。

正规电池是有保护电路的,而它的输出是非常稳定的,是根据配置手机的内部限制电流大小而设计的。假冒的就比较差,所以正规的电池边充边玩是相对安全的。在电池未充满时就边充边玩,是会产生大量的热量的,此时的电流活动量很大,所以手机电池充电器通通大负荷运作。

建议先把电池充满,再边充边玩就没问题了。电池在没电时强行边充电边工作是对电池的致命伤害,另外在未充满电时就这样玩是会对手机和电池的保护电路造成影响。

手机电池

手机电池是为手机提供电力的储能工具,由三部分组成,电芯、保护电路和外壳,手机电池一般用的是锂电池和镍氢电池。mAh是电池容量的单位,中文名称是毫安时。

手机上使用的是锂离子电池,它没有记忆效应,一般2-3小时就可充满,充满就足够了。如果对新电池前三次充放电真能达到12小时或以上,那会对电池造成很大伤害,有可能引起电池鼓胀,甚至燃烧。

手机和充电器都有保护电路,充到100%时就会自动断电,插在充电器上也不会继续充电了。不过,这时还是拔下充电器为好,以防充电器保护电路万一出现问题使电池过充,对电池材料造成严重伤害,影响电池的容量和寿命。