笔记本电脑玩游戏卡吗

匿名用户

笔记本电脑玩游戏卡的原因有很多,以下是一些可能的解释:

  1. 网络问题:如果您的笔记本电脑连接的是2G/3G网络,而玩的游戏需要更高的网络带宽,那么可能会出现网络卡顿的情况。解决方法是换到更好的网络环境下玩游戏。

  2. 硬件问题:如果您的笔记本电脑配置较低,无法流畅地运行游戏,那么就可能会出现卡顿的情况。解决方法是升级电脑的硬件配置,或者选择性能更好的游戏本。

  3. 游戏问题:有些游戏对硬件配置要求较高,如果游戏本身优化不佳,也可能会导致卡顿的情况。解决方法是选择适合自己电脑的游戏,或者等待游戏开发商进行优化。

  4. 其他问题:如果您在玩游戏时同时运行了其他程序,例如播放音频或视频,或者安装了大量的应用程序,也可能会影响电脑的性能,导致卡顿的情况。解决方法是关闭其他程序,或者将游戏设置为独占模式。

总之,如果您的笔记本电脑玩游戏卡顿,可以先检查网络、硬件和游戏本身的问题,如果问题无法解决,可以考虑升级电脑或者选择适合自己的游戏本。

--
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
请按如下步骤排查:
1. 确认机器是否接上电源,是否调节(Fn+F5)至Turbo模式,游戏中画质设置是否为默认值,若非默认值,请先将游戏画质设置为默认值并查看是否有改善。
2. 打开“任务管理器”,在“进程”标签页确认是否有其他异常占用CPU、内存、硬盘资源的第三方程序,如果有的话将其关闭/卸载以后再进行游戏,确认是否有改善。
对于网络游戏请确认网络是否顺畅,游戏中ping值是否过高,如果是ping值过高造成的游戏卡顿,请尝试改善网络环境。
3. 确认玩游戏时对于卡顿、掉帧具体是如何判断的,一般分为两种情况:
①游戏总体游玩顺畅,但是平均帧数较低;
②游戏帧数起伏较大,帧数高时游玩顺畅,帧数低时明显卡顿。
如果是情况①,建议组内存双通道来优化帧数。
为了加强电池模式下的续航,您的电脑采用Optimus双显卡技术,在进行游戏的时候会由独显负责计算,核显负责图像输出,中间需要经过内存进行数据传输。建议您组建双通道内存提高内存带宽,从而优化游戏体验。
如果是情况②,请尝试更新BIOS至最新版本、更新显卡驱动(对于N卡用户可建议使用Nvidia GeForce Experience优化游戏设置)或者重置系统。