怎样鉴定红酒的好坏

ray聊教育

鉴定红酒的好坏的方法如下:

1、观看。端起酒杯,在白色的背景下将酒杯倾斜着放在眼睛下方45°,观察葡萄酒的色泽,纯净度,是否挂杯。

2、颜色。想要看出葡萄酒的颜色,最好要有一个白色背景,一条餐巾或一块亚麻桌布,并将酒杯放在它前面。红酒的颜色有:紫、红宝石、红、砖红、红棕、棕。颜色会告诉你许多有关酒的事。例如红酒,当它们变老时会失去色泽。基本上有几个理由可以解释红酒的颜色为什么彼此不同,可能是它的年龄,或许是不同葡萄品种有不同的颜色。或者是酒在木桶陈内陈年。

3、摇晃。摇晃会使醋、醚和乙醛释放出来,并和氧气发生化学作用使酒产生香气。

4、品尝。品酒是一件用舌头味蕾去做的事情。味蕾布满口腔四周,舌头两侧、舌背、舌尖,并延伸到喉头底部。你如果像大部分人一样牛饮的话,就忽略掉所有那些重要的品尝味蕾了。

5、看年份。红酒的颜色也会越淡,其会慢慢从原先的紫红色向橙黄色转变,通过观察这三处重要的地方,如果原料也好,年份也长,颜色也相符,其一定是一瓶好的红酒。

因特迈