数学几何题解题技巧

AA多啦的老巢

数学几何题解题技巧有如下:

第一就是要证明两线段相等。

第二个就是全等三角形中对应边相等。

第三个就是同一个三角形,中等角对边等。

第四个就是等腰三角形顶角的平行线和底边的高平分底边。

第五个直角三角形斜边的中点到三顶点距离相等。

分析法、综合法和归谬法。

关于几何论证的方法,欧几里得提出了分析法、综合法和归谬法。

所谓分析法就是先假设所要求的已经得到了,分析这时候成立的条件,由此达到证明的步骤。

综合法是从以前证明过的事实开始,逐步的导出要证明的事项。

归谬法是在保留命题的假设下,否定结论,从结论的反面出发,由此导出和已证明过的事实相矛盾或和已知条件相矛盾的结果,从而证实原来命题的结论是正确的,也称作反证法。