如何正确挑选床垫

向阳1718
1、床垫材质。床垫材质一般较常用的有属弹簧床垫、乳胶床垫、椰棕床垫三种,建议中年轻人选择海绵弹簧床垫,这种床比较柔软舒适。而儿童、青少年及老人则建议选择山棕弹簧床垫,天然的材质、具有矫正的优点。椰棕床垫的性价比较高,透气性较差,一般适合经济预算实惠的家庭使用,而乳胶床垫,具有很好的防螨抑菌效果、透气性也很好。

2、床垫外观。床垫的外观也是不可忽视的一部分,建议选购整体厚薄均匀,四周边缘顺直平整,面料图案均匀以及干爽平滑的床垫,如果摸上去感觉床垫潮湿粗糙的,说明不是优质的床垫,因此不建议购买。

3、床垫软硬度。床垫的软硬度要适中,在选购时可以在床垫上仰卧测试是否舒适,如果腰部与床垫有空隙说明床垫太硬,全身下坠说明床垫太松软。

4、床垫尺寸。在购买床垫之前需要测量自家床的尺寸,一般标准的双人床是1.5x2米,大床是1.8x2米,单人床是1.2x1.9米或者0.9x1.9米,如果对自己的床的尺寸不太确定,建议先用尺子测量一下再进行购买。

大家都知道我们一天的时间一半都是在床上度过的,因此一定要挑选一款舒适的床垫,希望以上的分享可以帮助到你们。
爱劲弹簧