单反拍出来的照片是黑的

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

单反拍出来的照片是黑的的原因:快门时间太短、光圈太小、感光度太低。

具体步骤

1、如果增加曝光的时间,就是延长快门时间,照片会亮起来。

2、加大光圈,增加进光量,照片也会亮起来。

3、增加ISO感光度数值,照片也会亮起来。

扩展资料:

曝光补偿作用

拍摄环境比较昏暗,进行曝光补偿的时候,如果照片过暗,要增加EV值,EV值每增加1.0,相当于摄入的光线量增加一倍,如果照片过亮,要减小EV值,EV值每减小1.0,相当于摄入的光线量减小一倍。按照不同相机的补偿间隔可以以1/2(0.5)或1/3(0.3)的单位来调节。

被拍摄的白色物体在照片里看起来是灰色或不够白的时候,要增加曝光量,简单的说就是“越白越加”,这与曝光的基本原则和习惯是背道而驰的,其实不然,这是因为相机的测光往往偏重于中心主体,白色的主体会让相机误以为环境很明亮,因而造成曝光不足,这也是多数初学者易犯的通病。

由于相机的快门时间或光圈大小是有限的,因此并非总是能达到2EV的调整范围,因此曝光补偿也不是万能的,在过于暗的环境下仍然可能曝光不足,此时要考虑配合闪光灯或增加相机的ISO感光灵敏度来提高画面亮度。

设置技巧

1、光圈设置技巧:拍摄人物相片主要是关注人物的神态,前景就要深,背景要简单而模糊,那么必须配合反光板,呈现出人物的光线为轮廓光,人物的脸部和头发呈现出轮廓线条光,这样会更显出人物神态。

通常拍摄风景相片,选择景深范围大的呈现,拍摄人像照片为了突出主体的题材,选择景深范围小,光圈越大,其中数值越小,F4.0的光圈来呈现。

2、 ISO感光度设置技巧:在白天太阳出来的时候和天气晴朗的情况下,设置感光度为自动,感光度为100,200就不错。

而在夜晚的时候提高快门速度的同时,可以降低感光度达到ISO800拍摄夜景照片呈现的颜色会更加有艺术感。

在单反相机中Fn1:曝光中,可以打开开光模式,启动开的按钮,这时候可以使用超高的感光度进行调节画面的亮度和清晰度,而感光度太高的时候,拍摄静物照片,照片粗糙的斑点会增加更大。

中创联达