正弦波和三角波会组成什么

我長周
正弦波是所有波中最普遍常见的波形,也是最容易生成的波形。任何复杂信号都可以看成由许许多多频率不同、大小不等的正弦波复合而成。可以说是所有波形的基础。正弦波一般与函数信号发生器有关,与数控也有关。
因为方波可以快速从一个值转至另一个(即0→1或1→0),所以方波就用作时钟讯号来准确地触发同步电路。但是如果用频率定义域来表示方波,就会出然一连串的谐波。这可能会产生电磁波和电流脉波,影响周围的电路,产生噪声和错误,对一些精密仪器如类比数位资料转换器(analog-to-digital converter)影响十分明显,所以设计会使用正弦波作时钟讯号来代替方波。总体来说,方波一般用作时钟信号。
三角波也叫锯齿波,主要用在CRT作显示器件的扫描电路中.如示波器,显像管,显示器等.CRT是由许多点组成的.要形成光栅就要有电子束轰击这些发光点.扫描电路分水平和垂直扫描两种.可以一行或一帧的对CRT进行扫描.电子束从第一行或帧的一端开始扫到另一端,马上返回扫第二行或第二帧.......三角波的特点是电压渐渐增大突然降到零.正好适合用于扫描电路中。四、正弦波信号和三角波信号的产生
由调制电路可知,要产生SPWM信号,必须要有正弦波信号和三角波信号。由于正弦波UPS在无市电时也要向负载提供正弦电压,而此时并无市电,所以正弦波信号和三角波信号必须由UPS电路自身产生。其中三角波的产生比较容易,比较困难的是正弦波信号。这种由UPS自身产生的正弦波信号称为本机正弦波信号。
广州晶晟电子
宝贝BABYgilr
正弦波和三角波会组成什么
SPWM的概念,使在脉冲宽度调制的占空比的安排按正弦规律的脉冲串。的最大值,最大脉冲宽度,脉冲之间的最小时间间隔的正弦值,与此相反,当正弦值是小的,脉冲宽度也小,并且脉冲之间的时间间隔是更大的,使得所述电压脉冲系列可以使
负载电流的高次谐波分量大大降低,已知的正弦脉宽调制的。
SPWM脉冲系列,每个脉冲的宽度的宽度和之间的间隔是由一个正弦波(基准波或调制波)和等腰三角波(载波)的交点。具体方法在后面介绍。
单极性SPWM法
(1)调制波和载波:曲线(1)是正弦调制波,一个周期取决于需要FM比KF幅度值确定在Ku曲线(2)是等腰三角波载波的载波频率,它的周期被确定为,振幅恒定的,
若语心0aL
用户想要实现的是:高频正弦波和低频三角波叠加、正弦信号10kHz—100kHz、三角波信号几十赫兹、正弦信号的输出电压几伏、三角波毫伏级、之后还需要锁相放大器分给激光器做驱动和示波器观测。在此之前使用的仪器是泰克老版本AFG1K系列的函数发生器以及老版本TBS1K示波器,满足不了需求的主要点是函数发生器没有通道可以自动叠加的功能,显示的屏幕也比较小,高压探头和电流探头都需要连接外接电源,在使用过程中有诸多不方便的地方。

高频电磁波是一种高度精确的靶向性治疗技术,现已成为医疗行业非常重要的新型治疗方法,其特点有:靶向、微创、毒副作用小、可重复、不产生耐药性等等,相对应的对信号的频率控制和功率控制的要求也非常严格。于此推荐使用AFG31000函数发生器+TBS2000B系列示波器的测试方案:

优势、亮点
上述说到的三角波和正弦波叠加信号的问题,可以采用的解决办法是函数发生器后端的CH1 ADD加通道,能够十分方便的进行波形叠加设置及幅度、相位设置。TBS2000B示波器具备15个水平网格和9英寸WVGA彩色显示器,在检测显示波形的状态以及长时间的观测时表现的十分清晰明了,使用改进后FFT功能,能够直观的看到叠加后波形的纯净程度和频率分布,最主要的一点是:TBS2000B的VPI接口与直接对高压差分探头和电流探头进行供电及自动化的配置,能够实现更加精准的对DUT设备进行电压、电流、和功率的分析和测量。

除此之外TBS2000B示波器+高压差分探头+电流探头测试方案也可使用于嵌入式系统、开关变频器、电路板开发和设计、呼吸机&制氧机电路控制、手术机器人、不间断电源等。

系统参数设置

医疗设备开发及设计要求
高清大屏、长时间监测。
连接方便,操作简单。
精度要求高,自动化程度高。
扩展功能强、支持高压、电流的安全测试。
函数发生器可以两个通道的叠加操作。
函数发生器支持手绘波形输出,提高研发及设计效率
艾克赛普公司是众多世界级测试仪器品牌的湖南授权代理及合作伙伴,提供自动化测试集成 、分析检测仪器设备 、电力电子测试系统、振动声学测试系统。基于十余年仪器行业经验,自身运营有开福区电子信息开放实验室,具备完整测试硬件基础。公司能承担软硬件、上下位机、测控集成、样机试制、ATE系统等项目任务。技术团队具备丰富的软硬件设计开发及现场调试经验,多位同事承担过十二五、十三五国家重点项目子系统的设计开发任务,擅长信号处理、实时控制、系统集成、微弱信号采集等方面,能够完成FPGA嵌入式系统、上位机软件以及结构等系统设计。公司具有电子硬件工程师、C++工程师、Qt工程师、Labview工程师,并具有强大技术顾问团队。