这是什么植物,应该怎么养殖

love水晶奶酪

你好!

这是龙血树。

龙血树养殖方法:

1、选择沙质土壤

龙血树喜疏松、肥沃、通透性强的沙质土壤。并可在营养土中加入适量有机肥和硫酸亚铁。

2、充足的光照

龙血树喜光照但怕烈日曝晒,龙血树既喜欢温暖湿润和阳光照射的环境,耐半阴、耐干燥。光照充足,叶片色彩艳丽。

3、适宜的温度

冬季最低温度5~10C。温度过低,叶尖及叶缘会出现黄褐色斑块。

4、适当浇水

龙血树有较强抗旱能力,浇水不宜过多,防止树干腐烂。可以每隔十天或半月浇水1次,维持盆土略为干润即可。

5、合理施肥

龙血树施肥要施薄肥,施肥应少施用氮肥,多施用磷、钾肥,避免因施用氮肥过多,叶片金黄色斑纹不明显,冬季休眠期要停止施肥。

肉可自上身9927
这是发财树
瓜栗(Pachira aquatica[1] ),又名发财树,小乔木,高4-5米,树冠较松散,幼枝栗褐色,无毛。小叶具短柄或近无柄。花单生枝顶叶腋;花梗粗壮,被黄色星状茸毛,脱落;萼杯状,近革质;花瓣淡黄绿色,狭披针形至线形,上半部反卷;雄蕊管较短,花丝连雄蕊管长13-15厘米,下部黄色,向上变红色,花药狭线形,弧曲;花柱长于雄蕊,深红色。蒴果近梨形,果皮厚,木质,几黄褐色,外面无毛,内面密被长绵毛,开裂,每室种子多数。种子大,不规则的梯状楔形,表皮暗褐色,有白色螺纹,内含多胚。花期5-11月,果先后成熟,种子落地后自然萌发。