我的手机一直听筒出声,扬声器不出声?

我的手机一直听筒出声,扬声器不出声... 我的手机一直听筒出声,扬声器不出声 展开
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
如果使用的是OPPO手机,出现扬声器无声情况
1.是否手机声音调节最小或静音,免打扰模式,可以关闭静音.免打扰模式,将音量调节一下;
2.是否三方应用或手机系统不兼容导致某个应用无声;
a.若是某些软件出现这个情况,可先对比其他品牌手机使用这个软件是否有出现播放声音小呢?若是其他品牌手机使用这个软件也是这样的话,是由于三方应用的适配导致的,建议向三方应用客服反馈。
b.若其他品牌的手机使用相同软件没有出现这个问题,可以备份软件资料后,尝试清除应用缓存和数据,或卸载重新安装应用。
3.查看手机下方扬声器位置有没有灰尘等脏污堵住,若查看到有脏污,可以先尝试用干净的纸巾或者清洁布轻轻擦拭;
4.若以上方法均未能解决问题,请携带好购机发票、保修卡和手机到当地服务中心,服务中心的工作人员会妥善帮您处理,在送修前,也可以看看手机的系统更新有无提示,可升级到最新版本后观察一段时间,若问题仍未恢复,辛苦到客服中心检测一下手机。(OPPO官网>服务>网点查询及预约)
宁静还开心的小赤子4
扬声器坏了,打电话用听筒,放音乐时用的是扬声器。所以扬声器还是会有声音。

1、如果在没有开启免提的情况下对方听不到声音或是听到的声音很小或是偶尔听到偶尔听不到,只有开启免提的情况下对方才能很好的听到声音的话,很有可能是耳机孔里面有碎屑物,如裤带里面的碎衣等垃圾,此等情况只需关机然后拿一根针把垃圾清理出来便可以啦。

2、如依然不行便备份文件,将手机恢复出厂设置。

3、再还不行那就是听筒坏掉啦,建议送去售后维修。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,扬声器无声/声音小,可参考以下方法排查:
1、按音量加键将声音调大;
2、如果连接了蓝牙耳机或有线耳机,请断开连接后再尝试;
3、关闭后台运行软件再重新尝试;
4、调出控制中心,关闭静音模式、勿扰模式/专注模式;
5、检查通话时免提是否有声音 ,排除播放音乐、视频等资源本身异常;
6、如果机身受到摔损,外放进液、进灰等情况,可能影响出声,请前往vivo客户服务中心检测;
7、请确保扬声器没有被遮挡或堵塞,如保护壳、污垢等。如果有堵塞的情况,可以尝试清理或者前往vivo客户服务中心清理;
8、在手机的设置--系统升级界面,将系统升级至最新版本,重启设备,再使用查看;
9、如果手机未插入耳机,仍显示耳机图标,可能导致外放无声,若设备采用的是Type-C耳机接口,可确认是否使用了一转多充电线或非官方耳机转接线,这些设备可能与设备不兼容,导致耳机图标显示异常,建议断开设备查看;

若是以上方法未能帮忙恢复,建议携带手机前往 vivo客户服务中心 处理,进入vivo官网--我的--服务网点--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式,也可点击网页链接搜索服务中心地址。

若指的是其他场景下无声,可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务