人体所需要的营养成分

北域名医

人体需要的营养成分:

1、维生素B

维生素B的种类很多,从B1到B12,这12种维生素对身体的作用都不可小觑。国家健康研究所(NIH)指出:体内常缺的是维生素B12,一种帮助维持神经和血细胞健康、促进生成DNA的微量元素。

2、钙质

越来越多的人开始关注骨质疏松和骨骼健康,因此补钙的人也变得越来越多,60岁以上的女性由94年28%的上升到06年的61%。

3、叶酸

2003年至2006年3年间,在20岁-39岁的女性中,服用含有叶酸的补充剂的仅有34%,而医生希望的数字比这个要高。叶酸对女性尤为重要,特别是孕期女性,因为叶酸不但能预防胎儿神经缺陷,还有益于胎儿初期智力发育。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4034970a304e251f94fd790ba986c9177f3e533e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4034970a304e251f94fd790ba986c9177f3e533e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4034970a304e251f94fd790ba986c9177f3e533e"/>

扩展资料:

缺营养物质的情况:

1、眼睛干涩、充血,容易紧张

族维生素是中国人最容易缺的维生素之一,尤其是维生素B2。此外,B族维生素有减压作用,还能增强人的注意力、改善认知能力。缺维B的人,常常容易紧张。

2、肤干燥粗糙缺维生素A

大多数人都是轻微缺少维A,真正严重缺乏的人很少。维A以保持皮肤的柔软、弹性著称,皮肤干燥、粗糙,暗光下视力差,小孩反复呼吸道感染都与它有很大关系。

参考资料:/shipin.people.com.cn/n/2013/0423/c85914-21238774-6.html"target="_blank"title="人民网-养生须知:没它们你活不了人体必需11种营养">人民网-养生须知:没它们你活不了人体必需11种营养

参考资料:/health.people.com.cn/n/2015/0923/c21471-27623376.html"target="_blank"title="人民网-中国人最缺4种营养素,身体缺营养素8大信号">人民网-中国人最缺4种营养素,身体缺营养素8大信号

健康小马甲17
人类生存活动所必须的物质是“营养成分”,分为碳水化合物、脂肪、蛋白质、维生素、矿物质(无机质)五大营养成分。

营养金字塔

碳水化合物:是为保持体温及人体活动所需的运动能源。富含水7化合物的食物有米饭、面包、面类等粮食和甘薯类、砂糖等。

脂肪:脂肪也可以保持体温,产能约为碳水化合物的两倍。色拉油、肉、鱼的脂肪、黄油等都富含脂肪。

蛋白质:是形成诸如肌肉、皮肤、内脏、指甲等身体基本物的营养物资。含量多的食物有肉、鱼、豆制品(豆腐等丿、奶酪等。

维生素:为使人体能够灵活运动所需要的“润滑油”,是身体中,不可缺少的,在蔬菜和水果中含量比较多。

矿物质:是身体中的基本成分,也是"润滑油中的成分,乳制品中含有很多的钙质,海藻、肝中含有大量的铁质。