孩子四岁了,一点都不听话,怎么办才好呢?

零下温暖17

孩子四岁了,一点都不听话,怎么办才好呢?

处于四岁,由于这个年龄段的幼儿自我意识的发展,他们有越来越大的主观能动性,对成人的指挥和安排表现出更大的选择性。因此常常表现出任性,不听话,开始闹“独立”。这种现象在心理学上称为“逆反心理”。所以说孩子现在“不听话”也是她成长的必经之路。另外,改“教育”为“引导”是正确的,但要注意的是家长的态度,想想自己是不是过于的“和蔼可亲”?让孩子把你的“引导”以为成了“请求”呢?这样孩子自然会出现“娇惯自己”的现象。所以,家长对孩子的态度要平等,不要过于温婉更不要强硬,不要让孩子以为自己就是中心,家人都得围着她转,谁和她说话都得客客气气……这样就不好了。对于孩子起床 *** 衣服,就这事而言,我相信你肯定会跟别人说“你说我家孩子起床怎么不爱穿衣服呢?愁死人了……”抱怨可以,但是不要让孩子听到,否则她以为这样做会引起家长的关注,因为孩子小,她的是非观念还没有建立,只要能让家长重视自己,在她那里不管什么事,她都会以为是好的。但是,如果孩子在家长身边玩,家人聊天时却可以这样说“宝宝最近表现真不错,比以前懂事多了。要是起床后穿衣服能再快点就更好了……”表扬她,她听到了心里很开心。她又听到妈妈新的希望,就会想,如果那样做,爸爸妈妈会更喜欢我……慢慢的,孩子就能改过来了。

孩子总不听话,怎么办才好呢??

孩子多大?
建议你先找到他不听话的原因。
另外,孩子最先模仿和一直在模仿的,是他的父母。
模仿是人最大的天性。

高中孩子一点都不听话,怎么办

高中孩子不能靠管教
和吓唬
只能真实和他讲道理

19岁孩子不听话怎么才办才好呀?

这个已经成年了,的确是伤脑筋。送去慧腾青少年成长学校吧。他们一对一心理辅导,引导孩子自我成长,自我完善。学校的首席心理专家还是湖南卫视湖南公共频道的特约心理咨询师呢

儿子5周岁了,一点都不听话,特好动怎么办

需要开始给孩子立规矩了,告诉他什么事情不可以做,做了会有什么后果,慢慢训练孩子规矩意识。

弟弟今年3岁了,一点都不听话,怎么办?

不能打,3岁的孩子淘气很正常,如果听话才奇怪呢,耐心点

孩子快3岁了,很活泼好动,但一点都不听话

给他讲故事,把要他怎么做的说教编到故事中。如我孩子见人不礼貌,我就给他讲<<懂礼貌的小公鸡>>我说:森林里住着一只小公鸡,一天他和妈妈去玩,见到大象说:“大象伯伯你好!”大象伯伯说:“你真懂礼貌,送你一块巧克力吃吧。”、、、、、、、、、等等。森林的动物都喜欢他。(这个故事是我自己编的)我每天都给他讲,故事内容都在变。还有一次他非要他自己倒开水,我就对他讲:小公鸡自己倒开水,不小心烫伤了自己,住进了医院、、、、、、、、。我孩子他不再要求自己倒开水了。把你想要他做的都编到小动物身上,他会乐意接受。

小孩子今年l4岁一点都不听话怎么办

你好,这可能就是小孩的叛逆期吧,因为小孩在成长的过程中,见识的多了知道的多了,所以心眼就多了,做家长的要鼓励孩子不能打击孩子的自信,培养孩子的良好家庭观念会好点吧。望采纳

孩子四岁了总是不听话

孩子爱跑爱跳,这是孩子的天性啊,限制孩子的自由发展空间,孩子怎么能舒服?孩子就是孩子,孩子就是在与你的斗智斗勇中逐渐成长的,你纠正了孩子的这一方面,孩子的狡黠,会生出更难缠的问题等着你,所以,这就要求你总是比孩子的办法多,才能适应孩子成长的聪慧,而要满足孩子的健康要求与智力发展,就要求家长的耐心与更高的智慧满足孩子的求知欲。孩子爱哭,也是孩子寻求解决问题的态度,哭不能给他带来好处,他会用更聪明的方法与你斗法,所以,你的正确引导非常重要,你的耐心也非常重要。祝开心。
求采纳为满意回答。

5岁的孩子一点都不听话怎么回事

小时候宠坏了吧?孩子淘气都很正常,但是要有规矩,要有底线。在你明确发出命令时,孩子就需要听从,这个你要训练,不是他天生就会的。