初中生活的心得?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
我们告别了天真无邪的小学生活成功的跨越到了一个新的地方————初中。
当我踏入新的中学的校门的那刻起,我就意识到摆在我眼前的是一条漫长、艰辛,同时也是一条位置的道路。在光阴飞逝的三年内,我都要在这里度过,我怀着沉重、紧张,同时也带一点兴奋的迈入了一个新的世界。
进入新校园,踏入新教室,认识新同学,我感到自己的心智一下子就成熟起来了,自己一下子就长大了,对自己的人生、未来有了一定认识,不再像以前那样调皮、浮躁,变得成熟、稳重,不再刷小孩子脾气,学会了理智、顽强,短短几天,我便把过去身上的旧衣服退下,换上了一件新衣服,不再青稚,使我获得了很多东西,但与其付出的代价就是几天的汗水、辛劳。都说“不经历风雨怎能见到彩虹?”不付出又怎有回报呢?
182******31
我们告别了天真无邪的小学生活成功的跨越到了一个新的地方————初中。
当我踏入新的中学的校门的那刻起,我就意识到摆在我眼前的是一条漫长、艰辛,同时也是一条位置的道路。在光阴飞逝的三年内,我都要在这里度过,我怀着沉重、紧张,同时也带一点兴奋的迈入了一个新的世界。
进入新校园,踏入新教室,认识新同学,我感到自己的心智一下子就成熟起来了,自己一下子就长大了,对自己的人生、未来有了一定认识,不再像以前那样调皮、浮躁,变得成熟、稳重,不再刷小孩子脾气,学会了理智、顽强,短短几天,我便把过去身上的旧衣服退下,换上了一件新衣服,不再青稚,使我获得了很多东西,但与其付出的代价就是几天的汗水、辛劳。都说“不经历风雨怎能见到彩虹?”不付出又怎有回报呢?
人们都说良师益友,其实生活就是我们最好的老师,他不会抛弃任何人,也不会对谁偏心,对每个人都以同样的标准、方式,他是最贴切的。
在学习的过程中,往往别人用语言文字表达给我们,让我们理解的的东西,我们无法深入的体会、理解,无法充分感受,但生活就不一样,生活可以让我们真正体验一回,用心感受到、体会到,并从中受益。这样你就会真正的成长。
若人若沉迷于过去,一辈子都不会有长进,始终都会在原点打转,虽然不必经什么大风大浪,蜷缩在原点。但我们有时又不得不停在原点,或走到一个崭新的世界,在这个世界里,能依靠的人只有自己,生活也痛苦的如在煎熬。但这就是人生有一段人生是停滞不前的,这也是我们自己的选择。
新的环境里,能让人成长,重要的是过程,而不是结果,一旦重视经过,珍视其过程,最后的得失又有何妨呢,中演的是我们珍惜了,经过了自己的努力,会获得自己的应属于自己的东西的,因为生活是公平的,重在选择,你的选择……