联赛杯第4轮|切尔西复仇曼联,阿森纳再战利物浦,谁会放弃?

温屿17

10.30/31日,英足总联赛杯将迎来第四轮的比赛。

联赛杯对于英超球队而言,如同“鸡肋”,食之无味,弃之可惜。“强队落马,弱队爆冷”是常有的事,所以,联赛杯素有“冷门温床”之称。按照以往的经验,考虑到赛程、体能储备、伤情考量等因素,大多数英超球队在半决赛以前,都会“选择性”放弃,只是派出“二线队+青训”的混合编制,一为锻炼队伍,二为应付差事。

然而,一旦到了半决赛阶段,大多数俱乐又会相当重视,毕竟也是个奖杯。联赛杯的冠军也大多都是英超球队,尤其是豪门强队。

坊间传言,英超大多数球队不止一次的向英足总提议:希望英超球队(尤其big6球队)不参与联赛杯的赛事,以便把更多的精力放在欧洲赛场。但是,英足总不予理会,认为这项赛事代表着传统和荣誉,联赛4级别的球队必须全员参与。

本赛季的联赛杯,英超球队似乎对联赛杯的热情有所回升,来到第四轮的16强,竟然还有多达11支球队!也许英足总也是为了进一步提升联赛杯的精彩程度和影响力,竟然在这一轮安排了多场英超球队的直接对话,其中就包括 切尔西对阵曼联、利物浦对阵阿森纳 这样的重量级比赛!

但是, 切尔西、利物浦、莱斯特城、狼队在面对英超争4和欧冠、欧联小组出线争夺的关键时刻,会不会选择主动放弃联赛杯?

英超首轮,切尔西客场0-4“耻辱性”的输给了曼联。

这场比赛过后,舆论和媒体将兰帕德和他的“青春风暴”推向了风尖浪口,一时间几乎大厦倾倒。然后,知耻而后勇的蓝军,随后用一波各项赛事7连胜,不仅重新回到了联赛前四的位置,更是在欧冠小组赛不利的情况下,客场战胜阿贾克斯重新拿回小组出现主动权。

而获胜的曼联却从此一蹶不振,深陷保级区。就连上轮联赛莱斯特城9-0创造 历史 的时刻,曼联也无辜躺枪(本赛季9场比赛进10球!),可见其攻击力有多差。

按照常理,本场联赛杯比赛是如日中天的切尔西复仇的最佳时刻,8连胜不仅可以进一步提升士气,也可以报首轮惨败的一箭之仇。但是,对于切尔西而言,目前联赛第四的位置也仅仅比阿森纳高出2分、欧冠小组出线也不明朗;对于兰帕德而言,这种时刻更应该分清主次、集中精力,以免节外生枝、得不偿失。

主动放弃,也许会被人不耻,但更多的应该是理解和支持!

英超第3轮,阿森纳客场挑战利物浦,1-3败北。

在客场战平曼联后,利物浦的领先优势也只剩下6分,稍有不慎便会被超越(上赛季的8分丢冠尚历历在目)。欧冠赛场,由于输给了那不勒斯,小组出线形势同样不太乐观。相信渣叔和他的红军,在这个关键时刻应该会理性面对,不会夜郎自大。

反观阿森纳,欧联小组出线无忧,联赛闷声前行,至于联赛杯,相信爱美丽和阿森纳还是会有期许的(冠军奖杯更重要)。

主动放弃,不是渣叔的性格,但是战略性退出是可行的。

莱斯特城目前联赛排名第三,按照目前的状态和态势,本赛季很有希望冲击前四从而直接获得下赛季欧冠席位。这场对阵低级别球队的联赛杯,虽然取胜优势很大,但罗杰斯应该不会犯“捡了芝麻丢了西瓜”的错误。

上赛季“劫富济贫”、大杀四方的狼队,目前联赛排名中游、欧联小组出线也处在焦灼时刻,这轮联赛杯又是客场作战,应该不会有太大的想法。

沃特福德联赛仍旧无法获得一胜,10战5平5负积5分,死死的被按在“副班长”的位置上,本赛季他们唯一的目标——只能是保级!本轮联赛杯做客埃弗顿(联赛也是萎靡不振处在保级区,但仍有3个胜场),主动放弃,集中兵力拼保级才是最优选择!

联赛紧跟利物浦、欧冠小组出线在望,对于志在多线夺冠的瓜迪奥拉和曼城而言,不会放过任何一个机会。这场主场对阵南安普顿(目前深陷保级区,况且上轮联赛0-9的打击太大,估计这场比赛也是无心恋战)的联赛杯,应该也是志在必得。