怎样治疗干咳

只想躺着有错吗WC

应该明确引起干咳的原因,如果是咽喉炎、支气管炎可进行抗炎治疗,如果是肺结核引起的干咳,则需抗结核治疗,如果是肺部肿瘤引起的干咳,需做手术或者化疗、放疗等治疗,如果是咳嗽变异性哮喘、胃食管反流等引起来的咳嗽,则需进行专科治疗才能好转;第二、止咳化痰的问题,可以应用一些止咳效果比较好的药物,如苏黄止咳胶囊、桔梗片等,加强止咳治疗;第三、饮食方面,要清淡一些,少吃辛辣刺激性的食物,要戒烟、戒酒。

对于干咳干咳的治疗,关键是找出引起干咳的原因,去除病因,配合止咳药物,一般效果不错。也可以用抗生素来预防感染。干咳可以迅速治疗。

(2)对于干咳,中医治疗本气涩。由于肺中津液不足所致,要辨其有火无火。如果脏而无火,止因肺虚,必先补气,自能生津。如果脏气微寒,非辛不润,必先补阳,自生阴,宜理阴煎,或六君子汤加北沙参等药物治疗效果很好。

2、食疗

干咳的症状可以通过饮食来缓解。由于干咳是一种长期的症状,很多人都会选择食疗来改善。如果是冰糖银耳,可以起到干咳的作用,可以起到滋阴润肺、生津止咳的作用。甘菊,可以很好的治疗支气管炎,如果是由于支气管炎引起的干咳,服用甘菊是最好的止咳方法。