卖二手房子的流程是什么

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
随着二手房市场逐渐兴起,越来越多人喜欢购房二手房,在购买二手房之前首先了解一些购买的流程是非常有必要的,今天小编要为大家分享的是卖二手房子的流程是什么?想要了解的朋友不妨和小编一起来看看吧!

一、卖二手房子的流程是什么

1.议价

通常人们在卖房子的时候,买方肯定会砍价,因为买二手房不像其他物品一样能够计算的出成本价,因此需要留一个砍价的空间。

2.付订金

若买方决定买房子了,必须先付一部分的订金,订金是买方交付给卖方的,也就是说如果买方反悔了,不想买了,这份定金是不能退还的,如果是卖家后悔了,买方有权利要求卖方订金双倍奉还。

3.签约

买方必须准备好:印章、身分证、订金收据,与卖方签订房屋买卖合同,确定房屋买卖成交,并付签约款。

4.用印

在买房契约中,所用的印章是具有法律效力的,此阶段需要使用到的证件有:户口名簿影本3份、印鉴证明3份。同时再付第二次款,付款后双方就可以办理过户了。

5.完税

买方必须在签约后的一个月内,缴纳房屋的税费,其中包括:契税、印花税等,在缴纳税费时,在缴纳房屋税费时,必须查明卖方之前是否有积欠房屋税、地价税。

6.过户

此阶段卖房需要的证件:买卖契约书正、副本、身分证影本、税单、契税单。

7.付尾款

最后将剩余的房款付清即可。

小编总结:以上就是小编为大家分享的,卖二手房子的流程是怎样的,相信大家看完以上的分享后也有了相应的了解,希望以上的分享能够帮助到大家,如需了解更多相关信息,请继续关注齐家网网站。