暴风影音为什么不能播放WMV格式的视频文件

我装的最新版的暴风,为什么不能播放WMV格式的视频文件,我卸载重装后还是不能播放,而且用windowsmediaplayer也放不出来。不知道是怎么回事?急求答案,悬赏5... 我装的最新版的暴风,为什么不能播放WMV格式的视频文件,我卸载重装后还是不能播放,而且用windows media player也放不出来。不知道是怎么回事?急求答案,悬赏50.
请各位大虾给个建议
视频我下载很久才下完,却看不了,郁闷。 说要下载什么许可证
PS休闲时刻

  暴风影音支持WMV格式的视频文件播放。如下图:

  对于不能播放WMV视频的原因可能有以下几个方面:

  1、没有关联WMV文件。对于没有关联的WMV视频文件,如果直接双击播放,它会提示选择打开文件的软件、这时选择暴风影音就可以了,也可以把WMV格式关联到暴风影音中,这样,就能双击打开文件。

  2、使用暴风影音播放其它视频试试,如果都不能播放,那么证明暴风影音的安装文件受到破坏,重新安装暴风影音就会解决问题。

  3、把WMV视频文件,使用其它播放器播放试试,如果也不能播放,那么证明视频文件受到破坏,解决方法是重新下载视频文件。‍

寿和朴香梅
WMV格式的影音文件是默认的Windows
MediaPlayer的播放器.现在电脑系统已经普及流行使用XP系统,在安装声卡显卡驱动后一般影音文件默认的就是Windows
MediaPlayer播放器,就是说电脑默认这种播放器来播放影音文件,后来经个人需要的不同,安装其他播放器后并设置为主播放器,加上这种播放器并不能播放所有的影音文件,而且外观也不为大多数人所接受,所以一直都不太受欢迎.但是上面所说的WMV格式的影片,它是默认这种播放器的,如果没有安装的话,就不能正常播放.你可以到百度里用搜索Windows
MediaPlayer,下载后并将它更新到最新的版本,放到C盘里.然后你的暴风就可以播放这种格式的影片了
百度网友8f007b5
不会啊,我这边可以播放的。而且暴风支持在线下载解码器啊。换个视频试试,也许是视频本身的问题。
蹉耘巫德昌
因为它不是标准的视频文件,你可以先将它转换成其他格式文件再播放,迅雷上有很多视频格式转换器下载
千年虫教授
解码器不对,用qvod播放器播放