玩具设计师学什么专业

溥致D7

以后想做玩具设计师,大学可以学习工业设计或者艺术设计、美术设计、动漫等专业。

本科可考虑浙江大学(艺术设计)、天津科技大学、湖北工程学院等,职业学院中广东轻工职业技术学院、广州番禺职业技术学院、 广东交通职业技术学院、广州番禺职业技术学院、江西泰豪动漫职业学院、湖南资讯职业技术学院、 湖南科技职业学院等。

教育部发布的普通高等学校专业目录里面,根本就没有玩具设计这么一个专业。你以后想做玩具设计师,大学可以学习工业设计或者艺术设计、美术设计、美术等专业。

现在大学本科基本没有玩具专业了,因为教育部规定,专业下面不可以设定方向,所以天津科技大学作为最老牌的玩具专业院校,其中的玩具方向的本科教育已经没有了,只保留了研究生教育中的玩具方向。其他应该是专科教育不受这个限制,还有大专院校有玩具专业。

其实浙江师范大学动画专业算是有个分支属于玩具专业,不过是隶属于幼儿师范学院下的,不在美术学院,算是唯一一个是幼儿方面的玩具吧。