人文专业学什么

铁锤妹妹76

以下是人文专业学的内容:

1.通识教育课程

通识教育课程主要包括思想政治理论课程、大学外语、计算机基础与应用、大学体育、文化素质教育课程、创业基础课程、就业创业指导课程等,旨在提升学生的基本知识素养、科学与人文素养、道德品质和身心素质。

2.专业基础课程

专业基础课程主要包括中文、数学、英语、人文教育学、小学心理学、小学班队原理与实践、小学冬学科教学与研究、中国人文教育史、外国人文教育史等。

3.专业方向课程

各高校可根据人文教育的培养目标确定各专业的方向课程,教学内容应涵盖业务方面核心知识点,包括:人文科学概论、中国文学、外国文学、中国通史、世界通史、中国哲学史、西方哲学史、经济学原理、中国教育思想史、西方教育思想史等。

人文教育专业人文科学概论、中国文学、外国文学、中国通史、世界通史、中国哲学史、西方哲学史、经济学原理、中国教育思想史、西方教育思想史等。

人文教育,是指对受教育者所进行的旨在促进其人性境界提升、理想人格塑造以及个人与社会价值实现的教育,其实质是人性教育,其核心是涵养人文精神。重视人文教育也是当今世界高等教育改革的趋势。