酒店前台主管的工作是什么?

雯wen学姐

1、协助前厅经理做好日常接待工作,负责前台接待班组的日常管理工作,创造和谐的工作气氛,减少工作环境中的摩擦。

2、直接督导迎送服务,确保服务程序贯彻执行,督导问询应接服务的进行,尽量满足客人正当要求。

3、掌握预订情况和当天客情,根据当天到达及离店情况,最大限度地销售客房。

4、负责前台班前会及时了解员工的思想动态并报部门经理,检查督导本部门员工的仪容仪表,工作纪律,礼貌用语及工作态度。

5、及时了解酒店的客房状况、来客流量及主要客人的抵离时间,并做相应的安排,合理的排房。

6、补充、领取本部门各种工作所需的文具、报表、及其它物品。

7、检查和确保本部门的设备、器材正常运转。

8、高峰期协助接待员办理登记入住结账离店手续。

9、确保宾客的邮件、传真或遗留物品得到妥善保管和处理。

10、帮助员工解决工作中遇到的难题,处理工作中差错和事故。

11、执行、完成上级领导交办的其它工作任务。