淘宝新开店铺一直没有流量怎么回事

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

解析如下

一、首先梳理下全店宝贝品类,定位自己的店铺标签。

卖的好的非品牌类店铺都有一个特点:真正能卖或好卖的品类一般在一个至三个之间,最多四个。可检测下自己的店铺主推品类是否太多,以至于店铺标签混乱,系统就无法做推荐。

二、然后查看全店宝贝的上下架时间是否全部错开。

一个宝贝的上下架周期是7天,每天的流量高高峰期主要集中在以下几个时间段:10:00-11:00,11:00-12:00,12:00-13:00,14:00-15:00,15:00-16:00,16:00-17:00,20:00-21:00,21:00-22:00,因此要保证每天的每个高峰期都有宝贝上下架,以获取最大的曝光量。工作日与周末和法定节假日的高峰期会有所不同,可根据买家的行为习惯做相应的调整。

可使用商品的智能上下架进行检测查看当前宝贝上下架分布情况,不满意的可进行自定义调整。如图所示:

三、最后进行商品自检。

重点查看橱窗是否利用、宝贝是否有手机详情、标题质量是否优秀,上架的宝贝数量是否合理。橱窗推荐、有无手机详情和标题质量,可直接通过打开商品管理-商品进行检测,然后根据提示进行优化既可,如图所示: