学习不好是不是让人瞧不起?

成绩不好,将来不会成就一番事业吗?我不这么认为,往往家里最看不上的那个人,也是最后发展最好的,大家怎么看... 成绩不好,将来不会成就一番事业吗?我不这么认为,往往家里最看不上的那个人,也是最后发展最好的,大家怎么看 展开
xiaomi_wangji

“你不上学,将来能干啥?”“你不好好地读书,将来能干啥?”父母亲焦虑地说到。

对于学习成绩不好的学生,父母感到非常的焦虑和纠结,感觉孩子没有希望了,没有前途了,甚至是对孩子失望透顶了。其实,父母亲完全没有必要,成语说:“天生我材必有用!”孩子一定是有用之才。

学习不好,说明他没有学习的天赋,或者是目前没有开窍,跟不上课程进度,也许留一级就好了,可惜的是现代教育体系是不让留级的。孩子只能是跟着原来的班级进行学习,一直处于学不好的状况,将来是没有办法从事知识性要求比较高的行业。孩子学习了十二年,在学校经历了严格的训练,是有收获的,其中重要的是毅力和性格、耐力的培养:

由于学习不好,还要继续学习,孩子培养出来了坚韧不拔的学习耐力;经常被老师批评,被老师忽视,养成了巨大的接受批评和挫折的能力;这些经历和锻炼,让孩子培养出了坚韧不拔的、能够承受长期不断挫败的性格。这些是商人具备的优秀品质,因此,学习不好的孩子是非常适合经商的,即从事商品经营,从事产品的推销。

每个人都有其特长的,每个人都可以找到合适的工作。父母只需要关心和支持孩子,你的孩子就会变成优秀的人才。
爵帝少帅leo
情感倾听者

成绩跟这个一点关系都没有,主要是你的为人处世能力还有面对社会挫折的能力才是关键,能够越挫越勇,并且能够。迎面战斗的人才有最胜利光环的一面
生活小大人辉辉老师
可能吧,学习不好,可能让老师不喜欢,并不能代表以后不行,加油努力吧