李谷一为什么年年上春晚

狮子zxfzxf
除夕夜过去没几天,相信大家绝大多数都已经与家人们在一起吃过了团圆饭,在除夕的夜晚守在电视机旁共同观看每年必不可少的春节联欢晚会。而且李谷一老师也一定会与大家见面,这成为人们的惯性思维,可是李谷一老师为什么会年年在春晚上亮相呢? 我们都知道李谷一老师在春晚上一定是《难忘今宵》,这首歌作为每年春晚的压轴曲已经传唱多年,可谓是春晚的“必点菜”,究竟为什么这首歌能够年年登上春晚呢?这正是因为大家对这首歌曲的热爱,因为它不仅仅直抒胸臆的表达了对除夕夜家家户户团圆的渴望怀念,而且表现了我们中国人追求幸福美满生活的向往。 根据我们网友的统计,这首难忘今宵从第一次出现在春晚的舞台上到2019年的春晚,已经出现了30年左右,这个数字不得不让人敬佩,每当主持人最后登场并不是春晚的结束,而是这首《难忘今宵》的歌声响起,才是一年的结束与新一年的开始。 那么为什么每年这首歌曲都是由李谷一老师为主唱呢?第一是因为这首歌曲是人家的代表作,更重要的原因是人们熟悉了这首歌曲,也熟悉了歌唱的声音,而且李谷一老师的唱歌素养是非常的好,2019年春晚75岁的李谷一老师依然底气十足,将这首歌曲演绎出最初的味道。 近年来李谷一老师身体依然非常的好,所以接下来的春晚每年我们都可以看到她的声音,听到那首耳熟能详的歌曲《难忘今宵》,希望这份歌声能够传唱下去。
及阳成Su
我们都知道李谷一老师在春晚上一定是《难忘今宵》,这首歌作为每年春晚的压轴曲已经传唱多年,可谓是春晚的“必点菜”,究竟为什么这首歌能够年年登上春晚呢?这正是因为大家对这首歌曲的热爱,因为它不仅仅直抒胸臆的表达了对除夕夜家家户户团圆的渴望怀念,而且表现了我们中国人追求幸福美满生活的向往。
德不孤者必有邻也
李谷一是我国著名歌唱家,参加了从1983年到2022年的所有春晚,而且从1984年开始她演唱的是专门为春晚写得难忘今宵,这成了春晚的标志性固定节目,只要有春晚就有难忘今宵的声音,就有李谷一。
顺靶砍汗衫09
因为李谷一是老一代优秀歌唱家,她唱的《难忘今宵》已成为了春晚的标志性结束曲。只要听到了她的歌,一般就意味着本届春晚结束了,而且这首歌本身就很应景,看到她也会勾起之前春晚的回忆。
jiahaibo_a
与春晚有30多年缘分的李谷一,早和春晚、《难忘今宵》一起成了很多人心中关于“年”的记忆。