马六甲板材是什么木材

艺璇爱宅家

马六甲板材是以马六甲原木为主要材料制作而成的木材。

马六甲原木具有质地轻巧的特点,其木材比重为0.23-0.35,木材干燥迅速,刨切加工也方便。马六甲原木可以制作成细木工板、三聚氰胺板,这类板材板芯为实芯的,其抗压能力好。马六甲板材还具有耐磨性能好、耐刮划,防水等优点。

板材表面平整度高,不容易开裂变形。这类木材的生产周期短,用它来制作家具可以不用上油漆,环保性好,常用于室内装修等。

人造板材选择技巧

1、在选购人造板材时,需注意板材表面有没有明显瑕疵,例如板材有没有毛刺,裂缝、节子、透胶等问题。板材有没有存在发黑、发黄的情况等等。在选购板材时,还需检查一下板材自然翘曲度会不会偏大。在选购装饰板材时,板材纹理是不是清晰美观等等。

2、购买人造板材时,需注意板材表面单板和基材有没有存在鼓包、分层的问题。根据国家相关规格,正规合格的板材甲醛释放量要符合E1级标准。在选购板材时,可以根据需求选择环保等级更高的产品。

大王椰板材
大王椰板材,生态板/免漆板,马六甲、金杉木,楠香木等畅销全国。涵盖板材、五金、地板、木门等系列产品及布兰莎全屋定制。全国连锁门店2000余家,2017杭州G20峰会板材供应商。
马六甲板材是用马六甲木方进行截断、刨平、开方,排板、涂胶、拼板等加下工序而制成的一种人造板。马六甲板材是属于板材的半成品,用于制作细木工板、三聚氰胺饰面板、宝丽板、集成材以及门板芯板等。
一、马六甲板材的优点
马六甲板材的内层是实心的,非常结实,而且抗拉抗压、抗扭曲的性能非常好,就算是钉、钻都可以保持板材的平整性。
因为马六甲板材木质偏硬,在进行加工的时候需要一次成型,中间不会添加什么边角料之类的东西。
马六甲板材属于全烘干木材,其可塑性非常强,而且不容易出现开裂现象。
马六甲板材的木材是一种速生材,长成只需要5-8年,用做加工。马六甲板芯的生态板在胶合前,都会先进行板材的药物处理,内部有足够的药剂,可以起到防虫功效。
二、马六甲板材的缺点
马六甲板材在加工的时候通常会散发出一种特殊的气味,而且还比较大,但是对人体无害,所以需要放置、干烘。假如工人的加工技术不到位,制作出来的家具气味会比较大。
马六甲板材的握钉力比较差,如果受潮以后,稳定性会很差,所以不适合在卫生间等潮湿性地方的家具制作中适应马六甲板材。
马六甲板材的耐腐性也比较弱。有较好的稳定性和吸水性,木质比较轻且相对比东北杨较软,但静曲强度高,板材本身就是就是打造家居的一种材料,不管使用哪种板材,都有它独特的特性,都是用于在家庭中装修衣橱、鞋柜等家具,马六甲生态板因本身是一种天然木材,所以锯开后会有一种气味,这是马六甲树本身的材质气味,对人的身体是没有伤害的。
三、马六甲板注意事项有哪些?
1、看板材的纹理,色泽是否细致均匀,木纹是否清晰美观。
2、看平整度,在光线稍暗的地方45度角看生态板长面,是否凹凸不平。
3、看生态板表面是否有点状、块状的干湿花情况。
4、生态板变形程度也反映厂家的工艺能力,而开裂肯定是质量问题。
5、树木为了保护自身,会散发出保护性气味,生态板采用多种木材加工而成,会天然的带有味道,所以锯开有味道并不代表不环保。 不过购买哪一种材质的板材,都需要找一些大品牌,才能得到保障。