北极熊生活在哪里

好人喜欢动植物

北极熊的活动范围主要在北冰洋附近有浮冰的海域。

北极熊是熊科熊属的一种动物,是世界上最大的陆地食肉动物。北极熊主要以海豹为食,也捕捉海象、白鲸、海鸟、鱼类、小型哺乳动物等。在夏季它们偶尔也会吃点浆果或者植物的根茎。

北极熊生命中大部分时间是处于“静止”状态,例如睡觉、休息,或者是守候猎物。它的前肢非常灵活,在水中游泳时,前肢可以用来当“浆”。在严冬,北极熊会寻找避风的地方卧地而睡,呼吸频率降低进入局部冬眠。

由于全球气温升高,北极的浮冰逐渐开始融化,威胁着北极熊赖以生存的家园。我们要树立环保意识,节约使用资源,保护动物的生存环境。

北极熊的活动习性

北极熊是非常出色的游泳健将,以至于曾被人认为是海洋动物。北极熊在它们的生命中大部分时间(约66.6%)是处于“静止”状态,例如睡觉、躺着休息,或者是守候猎物,剩下有29.1%的时间是在陆地或冰层上行走或游水,1.2%的时间在袭击猎物,最后剩下的时间基本是在享受美味。

有时候北极熊辛苦捕到的猎物会引来同类的窥伺,一般来说,如果不幸面对那些体型庞大的家伙,个头小些的北极熊会更倾向于溜之大吉,不过一个正在哺育幼子的母亲为了保护幼子,或是捍卫一家来之不易的口粮,有时也会和前来冒犯的大公熊拼上一拼。