为什么选择山东理工职业学院

甘李柚

选择山东理工职业学院的理由如下:

(一)、学校的各方面都很好,校园环境不错,就业率高。首先要恭喜已经找到工作的同学,你们靠自己的实力都找到了自己满意的工作,其次,我要提醒大家的是,还没有找到工作的同学,你们要在招聘会这些公司里挑选几个自己最有意向去的公司,同时提前做好对公司的了解和咨询,不要盲目的跟风面试,最后,祝愿大家都能早日找到满意的工作。

(二)、我们学校的学习氛围很浓,师资水平特别强,老师教学水平高,学校的热门专业就业率高,大部分毕业生就业于专业相关单位。

(三)、我们学校的师资力量雄厚,多位外聘老师。外聘老师的有点是可以给学生带来更多的社会实践经验按,所以不仅仅局限于教材知识,这样就可以将理论与实践结合,让学生学得更多了解得更多。

(四)、本校的师资水平、校园环境已觉得不错了,一切皆新、大。不过既来之则安之。而且二专的学校,我们学校有算淳朴的风气,我们要做有素质的人,想来的学弟学妹欢迎、最后说句一切看自己心态。

(五)、校区很大,五脏俱全,具有良好师资力量,教学水平高,做到了实践理论合一的教学水平。食堂还不错,饭菜好吃,两个食堂,一个食堂三层,一个食堂两层,还有一条小吃街,味道很好。

(六)、学校的教学设施完善,师资雄厚,教学设备先进;学校学风教风逐渐完善,自由与严谨的高效结合,奖励处罚条例逐渐明确,而且我们的学校环境优美,偏离繁华闹市,是一个学习的好地方;大学校园生活是我人生的一大转折点,四年的校园生涯和社会实践生活我不断的挑战自我,充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。

oh娜娜79

因为山东理工职业学院先后被评为山东省文明校园、全国节约型公共机构示范单位。

山东省优秀基层党组织(2016)、中国光伏农业高校创新奖(2017)、山东省文化创意集市和创意空间试点校、全国公共机构能效领跑者(2017-2018年度)等荣誉。

山东理工职业学院(Shandong Polytechnic College),位于山东省济宁市,是经山东省人民政府批准设立、教育部备案的全日制公办普通高等职业学校,由济宁市人民政府举办,实行山东省和济宁市共管。

以济宁市为主的管理体制,是山东省“3+2”专本贯通分段培养试点高校、山东省技能型人才培养特色名校、第二批国家现代学徒制试点单位。校训为“融合、创新、担当”。

根据2022年10月学校官网显示,学校除校总部外,还建有澳大利亚分校和泰国分校。总部校园占地1022亩,建筑面积35万平方米,设有14个二级学院和教学院部;学院开设对接区域战略性新兴产业、高端装备制造业、现代服务业13个专业集群,67个专业;有教职工946人。

科研成果:

截至2019年1月,学校科技成果转移转化中心自成立以来,累计承担各类科研项目34项,促成省内科技成果转化19项, 年度实现横向技术服务到款额4350万元.

孵化3家国家高新技术企业。与理工精密共同研发的《空心滚珠丝杠副系列产品的研发与产业化》获得国家技术市场金桥奖优秀项目奖,《互联网 光伏电站智能化运维管理平台》项目获得省教育厅科学技术奖一等奖。

2018年度,学校成功申报2018年度人文社科类课题52项,自然科学项目11项。其中,《山东省智能制造产业优化及发展模式研究》获省科技厅重大专项课题立项,《职业教育校企合作的有效性评价体系研究与实践》获全国教育科学“十三五”规划课题教育部重点课题立项,同时承接省、市科技部门组织的重点研发计划,其中省重点立项7项,市重点立项3项。

2018年度纵向课题资助经费总额627.7万元。同时组织了30项院级课题立项,25项院级课题结题及省、市级课题结题工作。