不想去幼儿园的孩子怎么办

清理败坏家门2v

对不想去幼儿园的孩子最好的方式是沟通和奖惩同时施展,而非单纯的批评。

幼儿园厌学无外乎是因为突然到了学校,离开了父母的怀抱,可能有些事情没办法依照自己的想法,从而产生厌学情绪。为此,父母要积极引导孩子,让孩子认为自己就应该去上学,不能通过某些强制性的手段拖拽孩子到学校门口,这样会让孩子产生一些心理阴影。

除此之外,非强制性的手段主要是奖惩,如果孩子去了学校,那么可以承诺孩子回来的时候做好吃的饭,买玩具等等,当孩子没有上学,那么就可以取消孩子今天晚上的必备环节,比如睡前讲故事,或者是取消孩子的手机时间等等。