小孩不去幼儿园哭闹怎么办

qweasdvv天秤

小孩不去幼儿园哭闹可以通过转移焦点法、引导孩子在幼儿园交朋友。

1、转移焦点法,可以每天在孩子上幼儿园之前,让孩子的大脑里有一个必须要上幼儿园的潜意识,当孩子的注意力开始放到这个问题上的时候,再带着孩子一路去上幼儿园,他就会欣然接受,因为他已经开始思考,我要怎么来度过在幼儿园的这一天。这样一来,就不会出现上学哭闹的情况。

2、孩子不愿意去上幼儿园,很大概率是因为孩子没有办法去适应这个新鲜的环境。所以,我们可以鼓励孩子在幼儿园里去多交一些朋友啊,当他有了玩伴的时候,他就会对这个环境产生熟悉的感觉,就会愿意去上幼儿园了。

也可以选择在玩这样简单的一些游戏过程中,让孩子的心情变好,减少对幼儿园的抵触情绪,让孩子抱着一种很轻松,很愉悦的这个心态,去面对上幼儿园这件事情的。

需要注意的是,所有的方法咱们都是要建立在了解孩子的情绪跟喜好的基础上。方法是很多,但是哪个方法用到你们家孩子身上比较合适呢?这就需要大家有足够的耐心,跟孩子一起去磨合,找到最适合自己家孩子的方法。