中专毕业可以参加成人高考吗

多渐渐

中专毕业可以报成人高考的本科,学制五年。

按照报考的专业分为文科专业和理科专业

文科专业考语文、数学(文)、英语、史地综合

理科专业考语文、数学(理)、英语、理化综合

总分600分,分数线一般在170分左右录取,年满25周岁及以上考生可以在录取分数线基础上降低20分录取。

注意的就是中专直接报本科,在这五年期间是不会发其他毕业证书的,等到毕业后直接发本科毕业证。

报考对象

一符合下列条件的中国公民可以报名:

1、遵守中华人民共和国宪法和法律。

2、国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。

3、身体健康,生活能自理,不影响所报专业学习。

4、报考高中起点升本科或高中起点升专科的考生应具有高中文化程度。报考专科起点升本科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科肄业证书或以上证书的人员。