女朋友嫌弃我妈做饭难吃,我该怎么办?

chen063105

人间烟火气本来就是这样的,没必要去看太多的毒鸡汤。
中午的菜本来就很丰盛了,女子自己也吃了,晚上热一下再吃,也没有什么不妥之处。
非要把剩菜全倒了,煮一桌新的菜,才是重视女子的话,有些太浪费食物了。
要知道,女子来男朋友家,又不是串门,可能还要住几天,总不能每天都煮一桌子菜吧,这也太难伺候了点。
实话实说,这种情况情有可原,也可以知道男朋友妈妈是比较贤惠的人,女子没必要太斤斤计较。

立场不同,感受不同
从女生的角度出发,她们去男朋友家,都希望得到重视。
比如吃的菜、叔叔阿姨打红包的大小,以及她睡的房间有没有收拾干净等等,都能看得出,未来的公公婆婆是怎么样的人?
真是重视未来的儿媳妇,肯定会尊重她的意见,问她想吃什么?住得习不习惯等等。
有些父母比较马大哈,就跟平常一样,吃完饭就忙自己的事情去了,让女生感到被冷落,不喜欢这样的家庭氛围,她自然慎重考虑要不要嫁过来?
站在男生的角度,会觉得女朋友小题大做了,一件小事而已,谈不上重不重视她的程度。

值得一提的是,不管是父母还是男子自己,其实都应该多考虑女生的感受,给她留一个好印象。
爸爸妈妈可能节约习惯了,但我们男生不能偷懒,做个饭而已,又不是什么大不了的事情。