大学生暑假可以做什么兼职?

陌辞Q19

发传单

我们经常在一些人流量比较大的地方都会看到有人在发传单,有餐饮、健身、教育等等;而这些负责发传单的人很多都是兼职人员,工作简单易做,还可以炼胆量,提升自己的交际能力。通常很多健身房、教育机构等都会需要一些发传单的人员。

2.餐饮店或超市服务员

很多超市或者餐饮店都会招聘兼职人员,尤其是在假期旺季,人流量较大,需要较多的服务员,虽然日常工作可能会比较忙,但也是一种锻炼,比如沟通交流能力、处理问题的能力,毕竟服务行业会经常需要面对一些客人投诉或咨询等情况。

3.快餐店兼职

这个可以说是大学生兼职中最常见、选择较多的一个了,比如肯德基、麦当劳、必胜客等快餐店都会经常招聘兼职,时间也比较灵活,很多时候大学生可以根据自己的时间来选择上班时间,而且大公司平台安全,工资也不错。长期下来也可以学到不少东西,锻炼自己的工作能力。

4.家教

家教也是很多大学生都会选择的兼职,比如辅导中小学生课后作业,课本知识巩固等等,一些教育机构也会设置一些在校大学生的兼职岗位。

5.奶茶店兼职

奶茶店兼职也是比较常见的一种,工作都有固定的流程,学起来也不难,并且店里年轻人居多,兼职不仅可以赚零花钱还可以认识新的朋友,也是不错的选择。

6.技术型兼职

在大学中,学生的专业不同,学到的技能也会不一样。大家可以结合自己掌握的技能找一些兼职工作。比如会PS、Pr、Ae的同学,可以接一些平面设计、剪辑之类的兼职等。

YXH020204

不论是出于家庭经济困难,还是自己想赚点外快买一些自己喜欢的东西,又或是锻炼自己的能力,兼职都是有必要的。

依据自己的兴趣爱好,大学生可以做以下兼职:

1.可以在寒暑假去餐馆收银或者是服务员,体验服务行业的艰辛。

2.可以去奶茶店,做奶茶,当然,前提是要喜欢这些东西。

3.各大厂子会在高校招聘寒暑假工,也就是传说中的去厂子里干活,很累,离家也远,但是会赚很多钱,也会因此变得独立。

4.可以在网上找兼职,游戏陪玩等都可以,这也是需要兴趣的基础上。

5.教育行业可以在家附近找一些助教的工作,或者当家教。

6.如果对电商感兴趣,也可以了解一下PSPR等修图软件,去做LOGO,一些海报设计和插画,一单的费用很高。

7.也可以在网上做PPT,或者文字编辑的工作。

总之,能吃苦的学生,就做体力活。思维发达的学生,就做智力劳动。希望大家可以赚多多的钱,去更多想去的地方,吃更多的美食!

望乐安dv

1 餐饮服务业

选择去餐厅,饭店等服务行业去工作是目前大学生兼职最常见的方法之一,这类行业通常需求量较大,且方便简单容易操作,并且店内设置有空调,即使天气炎热,也不用担心。

2 进厂

除了餐饮服务业之外,还有进厂打工这一方法,相比服务员工资会高一些,并且大多数提供住宿和吃饭,但是同样的,会比服务业要累很多,而且大多数厂家会压榨暑假工的工资,并且很多大学生在找厂的时候容易被介绍人骗取钱财。

3 自己创业

创业摆摊对于大学生暑假兼职也是不错的选择,炎炎夏日,在傍晚时分,会有许多家长带着自家孩子在公园乘凉,这个时候,大学生就可以自己摆摊,卖烤肠,果茶,或者各种小玩具等等,因为是自己摆摊,所以收益不定取决于人流量和自己产品的吸引力。

4 家教

对于一些师范生来说,去补习机构成为家教也是不错的选择,一般都会选择去教小学生或者初中生,教学内容简单并且比较好管理一些,家教每天工作时长相对较少,同时工资也会相对较低,但是对于师范生而言,也是积累经验的过程。以上四种兼职是比较常见的工作,希望对你能够有所帮助。

百度网友d951580

大学生暑假可以做什么兼职?

对于已经成年的大学生来说,已经是合法的劳动者。可以通过自己的劳动来创造价值、创造财富。

首先大学生可以通过自己的兴趣爱好来选择自己想要做的兼职工作,在获取金钱的同时还可以培养自己的兴趣技能,学习到不同的东西。利于ppt的制作,中小学生的家庭学习辅导,自己开创电商等等,在兼职的同时也是自我的成长。ppt等办公文件的制作可以培养,提高我们相关的技能水平为我们日后的工作需要打下基础。学生的辅导可以强化我们的沟通以及思维能力,等等。

但在兼职的同时也要学会运用相关的法律维护自己的劳动权益,增强我们的法律意识不要因为一些小便宜而上当受骗,因小失大。

总的来说大学生的主要任务是学习,但很多学生也有做兼职副业的需求。普通大学生可以做图书馆餐厅勤工俭学,校外商店兼职,宿舍开小商店,开学季卖宿舍用品,开学季办电话卡,游戏代练和陪玩,抖音快手帐号,平台直播,运营公众号等等。

风中纸笺ae

1.摆摊
见过卖烤香肠、酸梅汤、冰粉之类的摊子吗 不会可以照着网上做,很简单的.在夜市、小区门O、学校门口、地铁口都可以摆摊 或者批发饰品去卖,成本低,利润高可以直接去批发市场批发,去1688线上批发也行 好处是可以锻炼胆量和口才。

2.进厂
这里指的是去流水线做普工
工作简单,就是有的会日夜颠倒、加班多 每天工作也很枯燥无聊,算是三点一线的生活 但工资还算可观, 一般月入五千问题不大 比较适合不喜欢动脑,也不想做复杂工作的人。直接去问工厂保安,或者看公告栏贴的招人启示 不要相信线上的,很多就是把你骗过来就不管了 或者你的工资直接被他们拿走一部分,美其名日中介费