过年回家怎么面对亲戚们的好心盘问

wc8888418

过年回家怎么面对亲戚们的好心盘问?我们可以有好多种办法,比如随声附和,沉默应对,还可以反问亲戚的好心盘问;下面我们一起来看下;

首先,我们可以随声附和,比如遇到的亲戚的好心问题,比如你有女朋友了吗,我们可以说:还没有,您可以帮忙介绍一下,那亲戚问你有什么要求,你可以说看的顺眼就行,反正亲戚怎么问,你就怎么答,根据自身情况来回答,如果亲戚说,不要那么挑,你就说,不会那么挑,顺着说就可以了。

然后,如果我们实在不想回答亲戚爱的提问,我们可以保持沉默,随便应和一下,然后找个借口,赶快离开,这样,你就不会面对这么尴尬的时刻,或者,你就是答非所问,反正,你不尴尬,尴尬的就是别人,这个方法,绝对一针见血,下回亲戚也可能不想问你了;反正遇到尴尬的问题,保持沉默就可以了;

最后,我们可以对亲戚的提问进行反问(不过关系要足够好),比如,为什么还没有对象,你可以说,你家儿子姑娘怎么还没有啊!还有你的工资怎么这么少啊,念了书还不如不念书的呢,你可以说,快让您的儿子姑娘别念了,这种方式,绝对可以药到病除,就是可能会让你的亲戚不高兴(哈哈);

其实,这些提问呢,亲戚也是关心我们,所以面对这些问题,也许我们心里很不乐意回答,也要高高兴兴的,因为,有礼貌还是很重要的;

新的一年,祝大家新年快乐,希望这些好心的盘问不会再困扰大家,大家可以开开心心过大年,如果遇到好心的盘问,我们也要机智的面对哦,无非就是有对象嘛,每月赚多少钱啊,其实,面对的多了,也就无所谓了!