保险理财可以买吗

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

我们是可以购买保险来进行理财的,一定程度上往往可以让我们的资产得到保值增值。我之前整理过一份收益高的理财险榜单,大家可以参考参考:十大理财险排行 ▏想买高收益理财保险?这10款别再错过了!

理财险一般分为万能险、分红险、投资连结险,其中万能险会设有一个保底利率,但是高于保底利率之上的收益是不确定的,而分红险往往需要根据保险公司的实际经营状况,才知道确定具体的分红方案。投资连结险的风险则是比较大的,收益往往无法得到保证。

若大家想了解分红险的更多内容,可以移步到这篇文章哦:关于分红险,业务员不会告诉你的事

当然除了上述所说的这三种理财险,其实像年金险和增额终身寿险也是可以进行理财的,其中年金险的领取时间和金额都是固定的,能够给我们提供稳定的现金流。

而增额终身寿险的保额往往从第二个保单年度开始,就会按照固定的利率进行复利递增,并且现金价值增长的速度比较快,收益也是很稳定的。

如果大家想购买增额终身寿险的话,不妨看看这份榜单:新鲜出炉!五大高收益增额终身寿险别再错过了!

不过需要注意的是,大家在购买理财型保险之前,最好要先配置完善的保障型保险,比如重疾险、医疗险、意外险等等,这样才是正确的保险配置思路。

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!