大家平时熬夜都是怎么调理的?

大家平时熬夜都是怎么调理的?... 大家平时熬夜都是怎么调理的? 展开
f490095279

睡眠是帮助人体恢复体力的重要手段,如果熬夜或者长时间睡眠不足可能会导致心脏疾病、血脂代谢异常、情绪障碍等,想要调理身体,建议经常熬夜的人停止熬夜、增加运动、饮食调理、药物调理,具体如下:

1、停止熬夜:建议经常熬夜的人规律生活,保证充足的睡眠,建议每天11点入睡,7点起床,保证8小时睡眠。此外,可以在中午进行半小时的午休以恢复精力。

2、增加运动:建议经常熬夜的人进行体育运动。一开始可以进行中低强度的运动,慢慢增加运动量,有氧运动、无氧运动搭配训练,以增强体质,提高免疫力。

3、饮食调理:经常熬夜的人可以吃一些富含蛋白质、维生素的食物,例如牛肉、羊肉、动物肝脏、新鲜的蔬菜水果等。患者应少吃辛辣刺激的食物,也应少吃甜食,例如甜甜圈、蛋糕等。

4、药物调理:经常熬夜的人可以多吃补气血的中药,例如西洋参、白术、当归等。
5、改善饮食:经常熬夜的人群,可以在饮食上多吃一些清淡的食物和有营养的食品,既可以补充营养成分,还可以滋补作用,比如红枣、栗子、银耳羹等食物,能够使症状的缓解。

6、适当运动:经常熬夜的人群也可以通过增加身体锻炼的方法,能够使体质下降,比如跳高、游泳、练瑜伽等运动也要注意运,锻炼时候不要安排在夜间,可以白天或者傍晚适当运动,不要过度运动,以免导致身体出现损伤。

7、药物:对于严重熬夜导致身体出现阴虚火旺的人群,可以通过使用药物方法调理,能够使症状缓解,比如在医生指导下使用中成药物,比如决明子、五味子、枸杞子等药物调理能够缓解。