“jlb”西夏开国皇帝李元昊为什么要杀死亲生母亲?

校易搜全知道

主角:李元昊有九位皇后的记录。除了一个幸运的早逝,没有一个是大团圆结局。他的内宫血迹斑斑,因果循环极重。李元昊杀死了他的母亲、叔叔、妻子、儿子和牧师。结果他死在太子手里,太子死在礼仪手里。政府落入被李元昊的另一个儿子杀害的亲戚手中。

暴君和他的十个女人。

战争造就英雄,但也造就暴君。

李元昊在杀戮中长大,以战斗为生,这扭曲了他的性格。他的叔父魏是祖父李留下的最重要的大臣。公元1034年,舅舅秘密篡权,被李元昊发现。李元昊杀死了他叔叔的家人,把他们扔进黄河淹死,并毒死了他的母亲。他的一个妃子,也是他母亲的家人,当时已经怀孕了,但李元昊甚至没有关心自己的骨肉,当场死亡。

李元昊拥有暴君的所有特征,比如对美的渴望。

少年时,其父李德明亲自北上向求婚,带回兴平公主修辽。李元昊一直抵制这场政治联姻,疏远了兴平公主。公主变得抑郁,英年早逝。辽国一怒之下,大规模入侵西夏,相当于兴庆府。知道自己错了,李元昊没有抱怨,咬紧牙关,赢得了这场艰苦的战争。

党项男人和所有游牧民族一样,骨子里对女人充满了依恋。李元昊建国后,他的王后是诺丽,诺丽家族大权在握。不久,有人诬告李元昊,说女王的哥哥要造反。李元昊勃然大怒,杀死了他姐夫的家人。

真相大白后,李元昊后悔了。他骑马四处寻找叶莉家的幸存者和他姐夫的遗孀。然而,对诺丽王后来说,李元昊的“自省”才是悲剧的真正开始。他那么年轻漂亮,一见就占为己有。

从此,藏族家庭享受到了女王从未享受过的待遇:李元昊带她打猎;婴儿出生时,李元昊亲自守护着它,并给它取名为“我相信你”。但如果你不隐藏他的美,他就不会被束缚。皇后所生的宁王子向他的兄弟求婚并主持婚礼。但是当李元昊看到美丽的新娘没有动,她不能马上离开。婚礼上父亲和他的儿子成了妻子。一片哗然和混乱!然而,李元昊无视民意,废除了“利润女王”,并让她成为新的女王。

令人震惊的爱情成了李元昊最后的疯狂。宁王辱弟:叔父被杀,母亲被废,妻子被夺。此时,臧氏兄弟觊觎太子宝座已久,惹得太子造反。公元1048年的一个晚上,王子闯入李元昊紫禁城,用刀割掉了他父亲的鼻子。第二天早上,李元昊失血过多,结束了自己的生命。后来武藏的哥哥以弑君罪杀了太子。

那年冬天,在西峡兴庆府门口,一个女人抱起梯子,怀里抱着一个一岁的婴儿。他是一位新绅士。太后不听政治。

李元昊的时代最终以他自己的淫荡方式结束了。