舞蹈串词怎么写

欧才俊05

舞蹈串词如下:

开场:女1:尊敬的各位老师。女2:各位同学。合:大家下午好。女1:秋风飒爽,伴着岁月的步伐,渐行渐远。女2:银装素裏。合:着时代的节拍,姗姗而来。女1:今天,是舞蹈让我们相聚在一起。女2:今天,是共同的畅想让我们手拉手来到这里。

女1:今天,是梦想让我们的心碰撞在一起。女2:今天,是我们用青春的朝气将激情的火焰点燃的时刻。女1:现在我宣布:炫舞青春舞蹈大赛。合:正式开始!

女1:混合着时代的气息,绚烂的舞姿,让我们随着她们的脚步,领略现代舞的魅力,现在请欣赏高一幼四带来的《现代舞》表演者:小王,请高二幼二《爵士舞》做准备。

女2:生命的魅力在这里挥洒,青春的风采在这里绽放,在这激情飞扬的时刻,让我们起舞。现在请欣赏高二幼二带来的《爵士舞》表演者:冯姣,请高一《彝族舞》做准备。

一、简介

串词要根据整台演出的风格来决定,如庄重、如轻松。如庄重的文艺演出,其辞典雅,语言上要求规范,往往诙谐幽默的语言就只能放弃,娱乐性演出,语言则大可诙谐幽默,让观众愉快就是目的,串词大可不必太严肃。

语义的浅白性。串词不论怎么写,有一个原则,就是语言必须通俗易懂。因为串词是一次过,观众没有回味的余地,如果深奥了,观众没法接受到你的信息,编撰者的目的就无法达到。

二、串词的构成要素

1、思想的深刻性。

2、知识的广泛性。

3、宣传主题的专业性。对于串词作者来说,第一次都是一次挑战,不同的宣传主题,都要求作者去熟习,这些和的确有些为难,如建军节宣传,串词作者就应该熟习中国人民解放军建军以来的大事有所了解。

税务宣传,就必须要求作者对现在的税务知识有所了解,所以串词作者应该是知识面广,接受能力强。

4、语言的抒情性。娱乐节目的趣味性及其它。